Юрий Шевцов: "Получил эсэмэску от Каденаса — там поздравление с победой в Финляндии. Он получает от меня такие же"

29 октября 2018

Главный тренер сборной Беларуси после старта команды в квалификации чемпионата Европы рассказал "Быстрому центру" об отношениях с наставником БГК имени Мешкова Маноло Каденасом.

 — Перед октябрьским сбором вы побывали на матче Лиги чемпионов в Бресте. Общались там с Маноло Каденасом?

— Да.

— Расскажете?

— У меня немного иной взгляд на контакты с зарубежными тренерами клубов, нежели у некоторых российских коллег. Сам довольно долго работал за границей. И представляю, как тренеру-иностранцу  тяжело освоиться в новой стране. Поэтому посчитал нужным самому сделать первый шаг навстречу. Кстати, когда БГК принял Бебешко, я ведь тоже был на его первой игре в Бресте. Только мы тогда так и не поговорили...

 А с Маноло Каденасом и Раулем Алонсо мы давно хорошо знакомы. Сейчас дружески обсудили нюансы сотрудничества, которые нас волновали. Кстати, сегодня получил эсэмэску от Каденаса — там поздравление с победой в Финляндии. Он получает от меня такие же — не только в случае побед, но и просто после хороших по качеству матчей. Много побеждать с БГК в нынешней Лиге чемпионов сложно. Но коллеги-испанцы делают в Бресте очень хорошую и интересную работу. Думаю, со временем она принесет и рост результатов.

 Благодарен брестскому клубу за то, что он прислан вызванных на сбор игроков на три дня раньше, чем предусматривал международный календарь. Готов к компромиссам, если клубу потребуются уступки с моей стороны. Буду очень рад, если такое же взаимопонимание станет постоянным. Я всегда был готов к нему и при тренере Бебешко. Но здесь так: иногда срастается, иногда нет.

Полностью интервью Юрия Шевцова можно прочитать здесь:

Юрий Шевцов: "И посмотрим по телевизору чемпионат мира, на котором не будет нас..."

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»