Евгений Трефилов: "Основная задача — разобраться и внести необходимые коррективы в подготовку наших команд младших возрастов"

25 февраля 2020

Вице-президент ФГР Евгений Трефилов в разговоре с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным поделился впечатлениями от работы в новой должности.

— Вижу своей основной задачей разобраться и внести необходимые коррективы в подготовку наших команд младших возрастов. В прошлом сезоне девушки остались без медалей чемпионатов Европы. А ведь внешне все довольно просто: если подрастающее поколение находится в топе, то и национальная сборная получает приток более или менее подготовленных гандболисток.

Здесь есть еще один нюанс. После Олимпиады в Токио мы останемся, по самым скромным подсчетам, без девяти-десяти игроков "националки". Одна часть наших лидеров повесит кроссовки на гвоздь из-за возраста, другая уйдет в декретные отпуска. Придется опираться на молодых, как можно быстрее их подтягивать, чтобы не было пробоя.

Нынешняя ситуация напоминает произошедшее в мужском гандболе. В начале нулевых ушло золотое поколение, а на места ребят так никто и не пришел. Поэтому я отказался от поездки на олимпийскую квалификацию в Венгрию.

В это время дней пять-шесть побуду в Новогорске со сборной Любови Сидоричевой. Посмотрю, чем и как команда занимается. Глядишь, и что-то дельное подскажу. Осознаю: научить чему-то или переучить за несколько тренировок невозможно. Главное — создать коллектив, "подбить" людей друг под друга, понять, что именно они могут играть в соответствии со своей готовностью в тактическом плане.

Хочу плотнее привлечь к работе комплексную научную группу Марины Жийяр. У нее есть обширные данные по молодым игрокам. Опираясь на них, желаю добиться введения сдачи контрольных нормативов для всех кандидаток в сборные разных возрастов. И не только привычные, по ОФП. Хочу придумать еще какие-то "фишки" по части игровых нюансов, — рассказал Евгений Трефилов.

Евгений Трефилов: "Надо пойти по пути волейбола и ограничиться двумя легионерами в Суперлиге"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»