Кубок вызова. Жребий для "Виктора": оспорить титул у владельца

18 февраля 2020

Еврокубковый жребий поставил ставропольской "Виктор" перед решением престижной задачи. На пути россиян к Кубку вызова стал теперешний хранитель трофея.

Это "Бухарест". В биографии команды Сергея Кленова прежде не случалось визитов в Румынию. Равно как и в Чехию.

Согласно вторничному венском жребию, в случае успеха в четвертьфинальном споре с румынским клубом на следующей турнирной стадии ставропольцев ждет победитель чешского дерби "Карвина" — "Дукла".

Мужчины. 1/4 финала и полуфинал. Жеребьевка

Халден (Норвегия) / Валюр (Исландия) — АЕК (Греция) / Потайсса (Румыния)

Карвина (Чехия) / Дукла (Чехия) — Виктор (Россия) / Бухарест (Румыния)

Игровые дни четвертьфиналов — 21-22 и 28-29 марта, полуфиналов — 25-26 апреля и 2-3 мая.

ОПРОС: Кубок вызова. 1/4 финала. "Виктор" — "Бухарест". Как финиширует в турнире ставропольский клуб?

Кубок вызова. Жребий для "Виктора": оспорить титул у владельца, изображение №1

Для "Бухареста" российский соперник в еврокубках не в новинку. На пути к прошлогоднему триумфу эта команда в полуфинале выбила из розыгрыша питерскую "Неву" (26:24, 25:20). Венчало же тот поход бухарестских парней победное финальное соперничество с португальской "Мадейрой" (22:22, 26:20).

Заметим, что тот еврокубковый успех импульсом к успешному развитию клубного проекта в столице Румынии не стал. Еще в победном сезоне у "Бухареста" начались проблемы с финансированием. С тех пор они только усугубились. В межсезонье команда потеряла большую и лучшую часть представительного легионерского отряда.

Сегодня в ее рядах лишь три иностранца: чешский голкипер Якуб Крупа, македонский крайний-левша Гоце Георгьевски и бразильский разыгрывающий Энрике Тейшейра. По выступлениям за сборную Румынии известны линейные Виорел Фотаке и Адриан Ротару, полусредние Роберт Милитару и Ионуц Рамба, левый крайний Чике Оньежекве.

Серьезным ослаблением "Бухареста" представляется и летнее расставание с рулевым Паулу Перейрой — тем тренером, который с успехом руководит в последние сезоны национальной сборной Португалии. Бразды правления у опытного пиренейца принял неискушенный в больших делах 40-летний Даниэл Анка.

Кубок вызова. Жребий для "Виктора": оспорить титул у владельца, изображение №2

Последние заметные успехи столичной команды в национальных турнирах — три подряд серебра чемпионатов Румынии (2015-17) и выигрыш Кубка страны (2016). В двух предшествующих сезонах "Бухарест" финишировал в национальной лиге четвертым.

Сейчас команда Анки стоит в турнирной таблице и того ниже — шестой. 10 побед, 2 ничьи и 5 поражений дали ей 32 очка (три в Румынии начисляют за победу). Это на 14 баллов меньше, нежели у лидирующих столичных собратьев из "Динамо".

До пересечения с "Виктором" румынский клуб не без скрипа миновал в Кубке вызова две турнирные стадии. Сначала в квалификации он был сильнее белорусского "Машеки" (34:28, 25:28 — оба матча игрались в Могилеве), а затем в драматичном противостоянии 1/8 финала вырвал право пойти дальше у шведского "Алингсоса" (28:29, 24:24).

Лучшие снайперы бухарестского клуба в этом розыгрыше: Рамба — 25 голов, Георгьевски, Ротату — по 19, Оньежекве, Тейшейра — по 14.

При сопоставлении сил и способностей "Виктора" и доставшегося ему соперника правильнее, на наш взгляд, исходить не из исторических справок, а из сегодняшней информации о состоянии команд. В этом смысле слишком суровым жребий ставропольцев не назовешь.

Кубок вызова. "Виктор": кому за сорок? Есть третий кряду четвертьфинал!

Мужские евротурниры. "Бенфика" и "Татабанья" против немецкой гегемонии

Фото: twitter.com/ehf_ec, facebook.com/CSMBOfficial.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»