Юрий Шевцов: "Никуленков соответствовал доверию и моей вере в него. Нисколько не сомневался, что он выполнит роль организатора игры"

27 октября 2018

Главный тренер сборной Беларуси по окончании победного матча 2-го тура квалификации чемпионата Европы 2020 против сборной Финляндии в интервью БЦ подвел его итоги:

— Это очень важные для нас два очка после неудачи в матче с боснийцами. Все, что планировали, получилось. Мы были бесспорными фаворитами в этой игре.

— Прокомментируйте выбор Никуленкова на роль разыгрывающего в "старте".

— У меня есть четырнадцать полевых игроков, и выйти на площадку может любой. Главное, чтобы они приносили результат. Сегодня Дима соответствовал моему доверию и моей вере в него. Нисколько не сомневался, что он выполнит роль организатора игры.

— Скорые замены Шиловича и Гайдученко еще до середины первого тайма — следствие их сбивчивых действий в атаках?

— 10-12-я минуты при высоком темпе — это рубеж, на котором игроков надо начинать менять. Мы сделали это, чтобы сохранить набранный темп. Как-то раз в Румынии я уже на 7-й минуте поменял Кулеша, который забросил к тому времени четыре мяча.

— Во втором тайме, когда разрыв подтаял до четырех голов, вы взяли тайм-аут. Он помог. Вы корректировали там что-то радикально?

— Тайм-ауты имеют различные предназначения. Иногда в них можно вообще ничего не говорить. Иногда надо дать высказаться ребятам. И я специально даю им это сделать. А ведущие игроки говорят всегда. И в этот раз тоже.

— Всего 20 пропущенных мячей — идеальная игра защиты и вратаря?

— Слава Солдатенко показал очень достойную надежность при агрессивной игре в защите всей команды. Но давайте не забывать, что соперником была сборная Финляндии...



Фото: пресс-служба Белорусской федерации гандбола.
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»