Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие

9 февраля 2020

Клуб из Ставрополя сделал неплохую заявку на выход в четвертьфинал Кубка вызова. Правда, первый шаг "Виктора" к престижной цели остался за кадром…

Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие, изображение №1

Мужчины. Кубок вызова. 1/8 финала. Первый матч

Рамхат-Хашрон (Израиль) — Виктор (Ставрополь, Россия) — 31:31 (16:15)

8.02. Рамат-Хашарон. Спортзал "Ораним". 700 зрителей.

Судьи: Микелич, Парадина (Хорватия).

Рамхат-Хашрон: Яааков, Шамир; Шкалим (2), Веин (8), Галь (1), Джекич (7), Оберман, Г.Померанц (5), Коэн, Павлович (2), Аппо, Каппон (1), Хавив, Мотола, Х.Померанц (5).

Виктор: Заболотский, Черников; Кривенко (4), Мазуров (1), Некрасов (5), Макаров (1), Ильтинский (3), Мирзоев (5), Куретков (5), Касаткин (2), Цокол, Отрезов (2), Волков (2), Врачевич (1).

Повторный матч — 15 февраля в Буденновске.

Израильский клуб не стал организовывать полноценную трансляцию матча 1/8 финала еврокубка. Да и неполноценную, честно говоря, тоже.

И здесь стоит почесать затылки господам из Вены: широко разрекламированная реорганизация клубных турниров идет полным ходом, а матчи даже Кубка ЕГФ не всегда можно увидеть, если ты не на игровой арене.

О третьем по значимости евротурнире и говорить нечего: в Кубке вызова оставить зрителей без трансляции в порядке вещей. Причем, иди речь о предварительных стадиях, это можно было бы хоть как-то понять. Но такое "обрезание" характерно даже для четвертьфиналов — вспомнить прошлогоднюю баталию "Виктора" и АЕКа в Греции.

Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие, изображение №2

О гостевой игре ставропольцев пришлось узнавать по новостям из соцсетей, текстовому онлайну и авральному эфиру, организованному генеральным директором российского клуба Иваном Фиевым.

Встреча была жаркой. Инициатива много раз переходила из рук в руки, а максимальный перевес исчислялся тремя мячами. Если в первом тайме чаще вели гандболисты "Рамхат-Хашрона", то после перерыва преимуществом завладели гости. В итоге дело завершилось боевой ничьей.

Денис Мирзоев, единственный номинальный правый крайний в этом составе ставропольцев, не подвел и в еврокубках, забросив четыре мяча. Да и вообще фланговые игроки проявили себя неплохо.

Порвалось не там, где тонко, а там, где не ждали. Защитникам хозяев удалось справиться с Виталием Мазуровым и Антоном Отрезовым. Да и результативность Вячеслава Касаткина оказалась далека от привычной…

Кубок вызова. "Виктор" в Израиле. Ничью увидели немногие, изображение №3

В любом случае ничья в гостях оставляет "Виктору" отличные шансы на продолжение борьбы за евротрофей. А уж в том, что трансляция из Буденновска будет организована на достойном уровне, сомневаться и вовсе не приходится.

Фото: facebook.com/asramathb.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»