СЕХА-лига. "Спартак" в Прешове. Вот мучениям и конец…

8 февраля 2020

Поездкой в Прешов московский "Спартак" завершил свой дебютный сезон в СЕХА-лиге. Это можно назвать точкой. Но точнее — последним вопросительным знаком.

СЕХА-Газпром-лига. 1/8 финала. Повторный матч

Татран (Прешов, Словакия) — Спартак (Москва, Россия) — 32:22 (16:11)

8.02. Прешов. "Татран Арена".

Судьи: Боричич, Маркович (Сербия).

Татран: Чуприна, Цвиткович; Рабек (9/2), Лапайне, Магдолен, Речичар (2), Пашеко (4), Радченко, Гозман (2), Вучко (5), Страновски (4), Фодорян (2), Кравчак, Михалка (1), Фех (1), Царапкин (2).

Спартак: Автономов (1), Михалина; Салимов, Ионов (1), Коршунов, Токарев (2), Слайков (3), Найдунов (2), Войнюш (5/3), Карасев (1), Борисов (3), Щипачкин (2), Матвеев (2), Зайцев, Сазонов, Дмитриев.

Первый матч (2.02, Москва) — 31:23.

1.02. Нашице. Нексе (Хорватия) — Еурофарм-Пелистер (Северная Македония) — 23:20 (10:9). Повторный матч — 12.02.

2.02. Шабац. Металопластика (Сербия) — Войводина (Сербия) — 24:25 (14:12). Повторный матч — 11.02.

2.03. Брест. Пекинский университет (Китай) — БГК имени Мешкова (Беларусь). Повторный матч — 3.03.

1/4 финала

Нексе / Еурофарм — Вардар (Северная Македония)

Металопластика / Войводина — Веспрем (Венгрия)

Пекинский университет / БГК имени Мешкова — Мотор (Украина)

Татран — Загреб (Хорватия)

Игровые дни — 7-8 и 14-15 марта.

"Финал четырех" пройдет 3-4 апреля. Его адрес пока не назван.

СЕХА-лига. Логическое завершение. "Татран" разгромил "Спартак" вдевятером…

СЕХА-лига. "Спартак" в Прешове. Вот мучениям и конец…, изображение №1

Своим выступлением в балканском проекте москвичи не только не оправдали оптимизма организаторов, но и бросили тень на весь российский гандбол в глазах иностранных собратьев. В Венгрии, Беларуси, Северной Македонии, Хорватии и, возможно, даже в Сербии едва ли ожидали в соперники настолько неконкурентоспособную команду в ранге вице-чемпиона России.

Одна победа в двенадцати матчах — результат неприглядный даже для новичка. Средняя посещаемость в пять с небольшим сотен зрителей для Москвы — это слезы. Хуже в лиге болельщики ходили только на команду Пекинского университета, выступающую вдалеке от родины.

Можно говорить, что схема турнира позволяла некоторую расслабленность на осеннем этапе. Но ведь "Спартак" в отличие от "Веспрема" и БГК лишился третьего, еврокубкового, фронта уже в начале сентября. Поэтому даже на групповом этапе отправка на гостевые матчи дублеров выглядела как минимум неуважением.

Максимально бьет по имиджу клуба и поведение в плей-офф. 250 болельщиков на поединке 1/8 финала и нежелание бороться до конца — это не просто белый флаг. Это публичное высказывание позиции, что лига руководству "Спартака" не нужна.

Имея возможность взять от турнира бесценный опыт во всех сферах деятельности спортивного проекта, москвичи не просто не пожелали воспользоваться предоставленными благами. Своими действиями они продемонстрировали, что не разделяют ценности лиги, в которую еще летом так стремились попасть.

Безусловно, при формировании списка участников на следующий сезон все перечисленные огорчительные выводы будут приняты во внимание. И, что-то подсказывает, долго думать над заявкой "Спартака", если таковая последует, не станут.

СЕХА-лига. "Спартак" в Прешове. Вот мучениям и конец…, изображение №2

К выбору состава на матч в Прешове вряд ли можно относиться двояко. Дефицит в восемь мячей не мал, но это совсем не повод отказываться от борьбы с "Татраном" еще до начала битвы.

Можно притянуть за уши довод, что любой международный опыт ценен для молодых гандболистов. Но, судя по последним новостям, в клубе сделана ставка на привлечение опытных легионеров. Для появления перспектив в первой команде юным спартаковцам нужно было продемонстрировать что-то совсем неординарное.

Проблема в том, что на фоне классного соперника сделать это непросто. "Татран" на некоторых отрезках "выключался" и позволял оппонентам подтянуться в счете. Но вскоре все возвращалось на круги своя.

Хозяевам не составляло труда найти дыры в спартаковской обороне. Большую часть мячей они провели легко, без долгих розыгрышей и необходимости решать сложные задачки.

"Татран" не стал входить в положение гостей и довел преимущество до "плюс 8" силами основы. Лишь после этого начался смотр его молодежи, которая выглядела как минимум не хуже приезжих сверстников.

СЕХА-лига. "Спартак" в Прешове. Вот мучениям и конец…, изображение №3

Еще одним нестандартным ходом Славко Голужи стала заявка 46-летнего Александра Радченко, который заброшенными мячами не отметился, но отдал шесть голевых передач.

В защиту команды Владислава Космодемьянского скажем, что проиграть в гостях всего на два мяча больше, чем основа в Москве, не зазорно.

Зазорно, пожалуй, почти все остальное, что мы видели в исполнении "Спартака" в этом розыгрыше СЕХА-лиги…

Фото: seha-liga.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»