Лига чемпионов. Ростислав Ланевич: "Прекрасно понимаем, что в случае победы над БГК, мы сохраняем все шансы на выход в плей-офф"

8 февраля 2020

Главный тренер запорожского "Мотора" в интервью официальному сайту клуба рассказал о подготовке команды к воскресному матчу с белорусским БГК им. Мешкова.

— На выезде "Мотор" лидировал весь матч, но БГК дожал команду в конце. Какую провели работу над ошибками, чтобы в этот раз результат был в нашу пользу?

— Сейчас мы все усердно работаем над этим. Тщательно просматриваем игры БГК и стараемся извлечь с этого полезные уроки. Мы постараемся не повторять свои ошибки в ответном матче.

— Какие сильные и слабые стороны соперника. На чем ловили вас мешковцы, на чем можно будет поймать их?

— Трудно так сказать. Они тоже готовятся против нас, тоже исправляют свои недочеты. Я думаю, это будет уже совсем другая игра. Тогда мы очень много пропустили голов в быстрых контратаках. И много не реализовали в нападении. В этот раз постараемся сделать меньше потерь в атаке.

— У "Мотора" минус два человека в основе — ушли Станислав Жуков и Денер Яанимаа. Кто сыграет вместо них на этих позициях?

— Окончательный состав команды еще не определен, ближе к матчу он будет известен. К нам в команду пришел Алексей Ганчев — это один из кандидатов, кто может сыграть в основе. А так по составу больше никаких изменений не будет.

— И БГК, и "Мотор" в данный момент имеют одинаковое количество очков в турнирной таблице. Тема важности этого матча в команде нагнетается?

Мы стараемся на это не смотреть и не зацикливаться. Команда прекрасно понимает, что победив в игре с БГК, мы сохраняем все шансы на выход в плей-офф. Первый шаг к своей цели нужно сделать дома и уже дальше смотреть в будущее — как играют соперники, и какие шансы для продолжения этой борьбы остаются у нас.

Лига чемпионов. БГК имени Мешкова отправился в гости к запорожскому "Мотору" чартерным рейсом без Артема Кулака


Фото: handball.motorsich.com.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»