Линейный "Вардара" и сборной России Сергей Горпишин: "Я не жалею о смене клуба. Из каждого сезона пытаюсь извлечь максимум пользы"

7 февраля 2020

Минувшим летом россиянин Сергей Горпишин сменил немецкий "Эрланген" на северомакедонский "Вардар". В интервью порталу handball-world.news он рассказал о перспективах команды в Лиге чемпионов, а также поведал, сожалеет ли о принятом решении сменить Германию на Северную Македонию.

— Сергей, каковы ваши ожидания от заключительного отрезка группового этапа Лиги чемпионов?

— У нас еще три игры, и мы хотим взять как можно больше очков. Еще есть математические расклады, при которых мы можем не попасть в плей-офф. Так что нужно эти варианты исключить.

Также не хотелось бы занять шестое место в группе, нужно избежать встречи с "Барселоной" или "Пиком".

— Удастся ли вам вновь сыграть в Кельне в "финале четырех"?

— Трудно сказать наперед. Пожалуй, мы также можем считаться "теневыми" фаворитами после таких команд, как "Веспрем", "Киль, "Барселона" и "Виве". По крайней мере, я на это надеюсь.

— Довольны тем, что сменили немецкий "Эрланген" на македонский "Вардар"?

— В последнее время в клубе было довольно беспокойно. У нас дважды сменился тренер, но я многому учусь и сейчас счастлив. Не жалею об этом шаге. Из каждого сезона просто пытаюсь извлечь максимум пользы. Ты многому учишься в защите рядом с таким игроком, как Дайнис Криштопанс, или в атаке у Стоянче Стоилова.

— Из-за травмы вам пришлось пропустить чемпионат Европы. Хотя ранее, несмотря на повреждение, вы были настроены оптимистично.

— В товарищеском матче со сборной Аргентины два игрока упали мне на колено, и я повредил мениск. Перед чемпионатом Европы просто не был готов на все 100 процентов.

Сейчас чувствую себя хорошо. Поэтому решение пропустить чемпионат Европы было правильным. Но мне всего 22, и, надеюсь, у меня еще есть несколько лет впереди, чтобы сыграть на топ-турнирах.

— Как складывается ваша жизнь в Северной Македонии, что, возможно, показалось вам необычным?

— Наверное, это стиль вождения на дорогах. Он здесь отличается от немецкого, особенно что касается соблюдения правил. Но вообще это отличная, красивая страна. Люди здесь очень дружелюбны, много помогали мне, особенно вначале.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»