Украина. Директор ЗТР Алексей Тищенко: "Школу надо сохранить любым способом. Из нее в принципе всегда можно сделать команду"

7 февраля 2020

Директор гандбольного клуба ЗТР Алексей Тищенко рассказал, как в Запорожье пытаются сохранить команду, которая испытывает серьезные финансовые проблемы.

— Пытаемся сохранить команду хотя бы не в этом виде, а в молодежном составе. Самый главный вопрос — это база, где будет тренироваться команда. Нужны будут деньги на аренду, а потом уже на этом уровне будем создавать новую команду.

Молодежь у нас хорошая, нужно будет ей несколько лет, конечно, но главное — сохранить команду, чтобы осталась база. Первая команда будет доигрывать до конца сезона. Наверняка часть игроков уйдет уже сейчас. Многие клубы хотят их взять, потому что это игроки европейского уровня. Им дали статус свободных агентов, чтобы они искали какие-то клубы хотя бы до конца сезона.

Сколько нужно денег? Я не могу точно сказать. Это расходы по приему команд и по командировкам на выезд. Но выездов у нас всего будет один или два, а по приему: судьи, аренду нам уже завод дает. До мая мы в зале пока, мы работаем.

Мы не можем обвинять "Запорожтрансформатор". Они и так все, что могли сделали. Они хотели бы, чтобы команда осталась, но их финансовое положение не очень хорошее. Они вынуждены отказаться от нас.

Оставили там определенные суммы на то, чтобы мы закончили чемпионат. Это самое главное.

Мы были уже в областном совете, городском совете, отправили письма во все властные структуры. Все вместе мы занимаемся тем, чтобы как-то сохранить команду, как-то создать новую. Уже стоит вопрос о создании новой, потому что уже три человека уехали в январе и сейчас, понятно, нужно будет делать новую команду.

Прямо скажу, самое главное звено — это наша школа, ее нужно сохранить любым способом, потому что из нее в принципе всегда можно сделать команду. Школа на областном бюджете находится, но только по зарплате. С марта месяца школа должна быть переведена в коммунальную собственность, это важно, чтобы в бюджет заложили аренду зала. Это главный вопрос, — приводит слова Алексея Тищенко xsport.ua.

Ранее стало известно, что комитет по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Украины удовлетворил просьбу об объединении команд ЗТР и ЗТР-"Буревестник" в одну. Несмотря на закрытие трансферного окна, игрокам, не попавшим в заявку объединенной команды, разрешено заявиться за другие украинские клубы.

Украина. Гандбольный клуб ЗТР может прекратить существование. Причина — отсутствие финансирования со стороны спонсора


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»