ЧЕ-2020. Северомакедонский рефери Гьорги Начевски: "В финале мы старались быть честными и осторожными"

28 января 2020

Судьи из Северной Македонии Гьорги Начевски и Славе Николов обслуживали финальный матч чемпионата Европы между сборными Хорватии и Испании. В интервью balkan-handball.com Гьорги Начевски прокомментировал заключительную игру турнира:

— Это нормально, что в таких матчах трудно принять решение. Я не хочу быть тем, кто определяет чемпиона Европы в последнюю минуту. Важно то, что в тот момент я был уверен, что Игор Карачич сделал как минимум шесть шагов. Все это, однако, нужно было решить в доли секунды.

Судить сборные Испании и Хорватии нелегко — обе команды сильно и грязно играют в защите, что видно по количеству удалений. Мы постарались свести это к минимуму, и все обошлось двумя штрафами с каждой стороны. Конечно, важно то, что эти игроки ценят нас как судей и людей, поэтому они знают, что любое принятое нами решение никогда не будет предвзятым.

Давление в финальном матче есть по умолчанию, но эта игра была для нас особенной, потому что мы судили сборную Хорватии, где у нас много друзей. Поэтому мы старались быть честными и особенно осторожными при принятии каждого своего решения.

Фото: balkan-handball.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»