Суперлига. Христофорос Нунгович: "Фритц, Омейе, Шмаль, Андерссон — эти вратари были главным примером для меня"

27 января 2020

Голкипер московского "Спартака" и сборной Кипра Христофорос Нунгович рассказал пресс-службе "красно-белых" о самом ярком моменте карьеры на данный момент и о том, на кого из коллег он старался равняться.

— Расскажи немного о гандболе на Кипре.

— Спортом номер один на Кипре является футбол. Он имеет просто бешеную популярность! К сожалению, о гандболе там вспоминают, как и в России, нечасто. Я уверен, что, если спросить у кого-то из киприотов о нашем виде спорта, правильный ответ дадут единицы.

Но ситуация постепенно меняется. Некоторые известные футбольные клубы, как "Спартак" в России, имеют своих гандбольных собратьев. Это помогает привлекать публику, знакомить болельщиков с новым видом спорта.

— На кого из коллег старался равняться?

— Легендарного советского и российского вратаря Андрея Лаврова я, безусловно, знаю. Но рос на примерах других гандболистов. Мне всегда очень нравился немецкий голкипер Хенинг Фритц, а также француз Тьерри Омейе, поляк Славомир Шмаль, швед Маттиас Андерсон. Эти игроки были главным примером для меня.

— Какой момент твоей карьеры на данный момент был самым ярким?

— Это победа в Кубке вызова. Я тогда выступал за греческий "Диомидис", и мы играли против швейцарского "Ваккера".

В первом матче, который прошел в Греции, мы победили со счетом 29:26, а в Швейцарии в концовке матча уступали 20:22. За три секунды до сирены игрок "Ваккера" наносил бросок по моим воротам. Если бы в тот момент швейцарцы забили, они бы выиграли Кубок вызова, но я отбил мяч левой рукой, что позволило нам заполучить трофей.

Свои эмоции я не могу описать до сих пор. Это чувство, когда сбывается мечта! Тот год в моей карьере был особенным: выступая за "Диомидис", я выиграл еще и чемпионат Греции. Мы переписали клубную историю, и по сей день тот сезон — самый успешный для греческой команды.

Надеюсь, выступления за московский "Спартак" пополнят мою копилку крутых воспоминаний! — поделился Христофорос Нунгович.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»