Тренер ДЮСШ из белорусского Глуска: "Денег в школе на выезды вообще нет. Отправляемся на "область" — еле-еле насобирали на питание"

25 октября 2018

Детский тренер Игорь Барановский в интервью корреспонденту "Прессбола" Владимиру Пирогу рассказал о плачевном финансовом состоянии дел в Глуске:

Сколько тысяч жителей сейчас в Глуске?

— Где-то семь с половиной, а детей около тысячи. Ну а если вместе с районом, то чуть больше. 

— При этом они побеждают сверстников из Гомеля, Орши, Могилева! В чем секрет? 

— Не знаю, как ответить на ваш вопрос... Наверное, мы просто вкладываем в детей всю душу. 

— Говорят, в глубинке они крепче физически. 

— По антропометрии наши ребята, наоборот, намного уступают городским: даже 2007 год ниже на полголовы, а то и на голову. Если же брать по здоровью в целом, то, видимо, вы правы. Здесь природа, машин немного, воздух чище, да и соблазнов меньше. Жаль, во всем районе нет зала с площадкой стандартных размеров 40 на 20 метров. Приходится тренироваться на двух волейбольных, а они 9 на 18. Есть еще открытая, где и проводим международный турнир. Но ведь пользуемся ей только весной и летом… 

Зала нам очень не хватает. Да и денег в ДЮСШ на выездные спортивные мероприятия, собственно, вообще нет. Хорошо, что появился "Zubr cup", иначе были бы практически невыездными. Вот отправляемся в понедельник "на область", так еле-еле насобирали детям деньги на питание. Благо договорились с Могилевом, и нам безвозмездно предоставят жилье.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".


Фото: news.21.by.

Теги: глуск | дети
Турниры: Юноши
Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»