Гандболистка "Меца" Екатерина Левша: "Полтора года после операций я больше мучилась, чем играла в удовольствие. Сейчас все совершенно по-другому"

25 октября 2018

Правая крайняя, недавно заключившая соглашение до конца сезона с французским клубом, в интервью журналисту БЦ Артему Шмелькову рассказала о своем самочувствии и о подписании контракта в клинике президента "Меца".

— Долго была без нагрузок, но никаких болевых ощущений нет вообще. В конце прошлого сезона все было иначе: постоянные боли, дискомфорт. Полтора года после операций я больше мучилась, чем играла в удовольствие. Болты из колена вытаскивали, и чего только еще не происходило.

— Оглянемся. Ты приняла решение закончить карьеру в 25 лет из-за травм и боли? Или просто устала от игры?

— Устала. Морально. При этом постоянно чувствовала боль, и мне казалось, что на фоне эмоциональной подавленности вот-вот случится новая травма.

— А сейчас?

— Все совершенно по-другому. Легкость какая-то, и главное — ничего не болит: ни спина, ни колени, ни плечо бросковое. Такого давно не было. После предложения от "Меца" все перевернулось с ног на голову — в лучшем смысле этого выражения.

— Как и где ты подписала контракт?

— Вместе с Катей Андрюшиной, она работает ассистентом главного тренера "Меца", поехали к президенту клуба. Он практикующий хирург, у него в городе клиника. Для Тьерри Вейзмана гандбол — это хобби. Было очень непривычно и даже забавно: с одной стороны, мы вроде бы пришли на встречу с главой клуба, а с другой — оказались на приеме у хирурга. Он посмотрел мои колени и сказал, что все в порядке. Видно, что была операция, но никаких противопоказаний, с его точки зрения, нет и быть не может.

Екатерина Левша отправляется в "Мец". Теперь не только круассаны!


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»