Суперлига. Сара Ристовска: "В "Криме" задерживали и даже не платили зарплату. Поэтому я приняла решение покинуть коллектив и перейти в ЦСКА"

20 января 2020

Правая крайняя московского ЦСКА в интервью порталу news.ru раскрыла причину своего перехода из словенского "Крима" в стан армейского клуба.

— Почему приняли решение попробовать себя в абсолютно новом клубе?

— Из-за неприятной ситуации в словенской команде. Нам задерживали и даже не платили зарплату, и я приняла решение покинуть коллектив. Наташа Тодоровска, экс-игрок сборной России, однажды пообщалась со мной и сказала, что для меня есть новый вызов. Я согласилась, хоть и не знала о существовании ЦСКА. Я знала футбольный, баскетбольный клубы. Но я решила попробовать, почему нет? Мне это показалось очень необычным приключением. Теперь я здесь.

— Долго ли думали над предложением московского клуба? Понятно, все знают "Астраханочку", "Ростов-Дон", "Ладу", но ЦСКА возник ниоткуда.

— Да, это решение далось мне сложно. Я играла в Лиге чемпионов. Когда я узнала о существовании ЦСКА, я сказала: "Окей, только российская лига, значит — российская", потому что я знаю, что это очень хороший чемпионат. Но когда я познакомилась с нашим главным тренером Яном Лесли, я отбросила сомнения. Он сказал: "Сара, поверь мне, здесь все будет хорошо". И я согласилась на переезд.

— Но, получается, вы отказались от Лиги чемпионов ради того, чтобы играть только в России, потому что у ЦСКА пока нет возможности выступать в еврокубках.

— Я верю, что такая ситуация будет только в первый год. Сейчас нам довольно сложно, все новое: руководство, тренерский штаб, сам коллектив из 21 человека. Нам необходимо создать свою систему. Это возможно сделать за один сезон — побороться за путевку в Лигу чемпионов, но нам еще нужно немного поднять свой уровень. Если улыбнется удача и мы будем думать только о хорошем, то все получится. Я не сомневаюсь, что в следующем сезоне о нас узнают еврокубки, — поделилась Сара Ристовска.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»