Юрий Шевцов: "Мы должны противопоставить боснийцам умную и самоотверженную игру"

25 октября 2018

Главный тренер сборной Беларуси в интервью газете "Спортивная панорама" рассказал о предстоящем старте команды в квалификации чемпионата Европы 2020 года. Сегодня в минском Дворце спорта "Уручье" подопечные Юрия Шевцова сыграют со сборной Боснии и Герцеговины. Начало матча в 18.00 (мск).

— Единственная проблема, которая вызывает беспокойство, — обилие травм. Но в этой ситуации мы должны противопоставить сопернику умную и самоотверженную игру. А для этого некоторым парням нужно показать все свои лучшие качества на площадке. Боснийцы для нас действительно неудобный соперник. Стиль игры команды подразумевает отличную выдержку — боснийцы умеют удерживать счет при "качелях", чего не скажешь о нас. Будет сложно. Но мы играем дома и при родных трибунах должны побеждать.

— Матч с финнами через день — это не проблема?

— Нет. Многие сборные открыли евроотбор в среду, мы начнем борьбу в турнире в четверг. Пришли к такому решению, чтобы провести в полном составе на пару тренировок больше. Раз финны решили играть в субботу, мы должны принять ситуацию. Команде-хозяйке всегда дается два дня на подготовку перед матчем. Мы же приложим все усилия, чтобы наша команда успела восстановиться. Но о субботней игре пока не думаем. Сейчас все мысли о домашней встрече. Мы приложим все усилия сначала для того, чтобы дать бой и победить боснийцев.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»