Молодежное первенство России. Примета "Севера": завтра не похоже на вчера

20 января 2020

Топ-событием выходных в девичьем турнире стали сражения дублеров ЦСКА и "Лады". Но интересно было и в других парах северной зоны. На юге обошлось без неожиданностей.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Север"

18.01. СШОР №13-Алиса — Звезда-2 — 21:33 (11:15). ЦСКА-2 — Лада-2 — 17:24 (8:12). СШОР №5-Университет-2 — Звезда-УОР — 35:27 (18:12). Луч-2 — Олимп — 33:31 (19:12).

19.01. СШОР №13-Алиса — Звезда-2 — 19:39 (11:17). ЦСКА-2 — Лада-2 — 21:18 (14:10). СШОР №5-Университет-2 — Звезда-УОР — 26:28 (12:12). Луч-2 — Олимп — 23:26 (11:14).

Турнирное положение (после 24 матчей). 1.Звезда-2 (Звенигород) — 44 очка. 2.ЦСКА-2 (Москва) — 40. 3.Лада-2 (Тольятти) — 38. 4.Луч-2 (Москва) — 23. 5.СШОР №5-Университет-2 (Ижевск) — 17. 6.СШОР №13-Алиса (Уфа) — 11. 7.Олимп (Тольятти) — 10. 8.Звезда-УОР (Звенигород) — 9.

В субботнем поединке против "Лады-2" дублеры "красно-синих" смотрелись довольно безнадежно. Однако после матча, о котором БЦ рассказал подробно, наставники команд были единодушны: назавтра все может сложиться иначе.

Молодежное первенство России. Примета "Севера": завтра не похоже на вчера, изображение №1

Так и вышло: москвички необходимые выводы сделали. В воскресенье команда Олега Минина добавила надежности в защите, сосредоточившись на ключевом — умерить активность лидера "ладушек" Елены Смирновой. Это получилось сполна.

Важнее, что в атаке у хозяек дела пошли тоже лучше. Первый тайм завершился с разницей в те же четыре мяча, что и накануне, однако уже в пользу столичных девчат. После перерыва, правда, армейская атака притормозила.

"Лада-2" медленно, но верно начала сокращать отставание, сведя его до минимума за шесть минут до сирены. И все же у москвичек нашлись силы на финальный рывок. Забросила Анастасия Мочалова, всего за матч настрелявшая восемь голов, еще пару добавила Юлия Крупенникова.

Тольяттинки ответили голом Смирновой, который уже ничего не решал. Вновь, как и в первом круге, команды обменялись победами.

На финише "предвариловки" "Лада-2" дома сыграет с дублерами "Университета" и уфимками, а столичных девушек ждет еще одно серьезное испытание: в феврале ЦСКА-2 отправится в Звенигород.

Второй состав "Звезды" тем временем разжился дежурными очками в Уфе. Как ни старалась тамошняя молодежь, конкуренцию лидеру "Севера " составить она не смогла.

Молодежное первенство России. Примета "Севера": завтра не похоже на вчера, изображение №2

Зато третий звенигородский состав, гостивший в Ижевске, преподнес небольшой сюрприз. Первый матч "студенткам" Арины Веретенниковой "Звезда"-УОР проиграла "в одну калитку". Этому весьма поспособствовали одиннадцать голов белорусской разыгрывающей хозяек Дарьи Авдошко и семь — ее соотечественницы Полины Синявской.

Эта пара выделялась в составе "Университета-2" и назавтра. Только проходила повторная игра по иному сценарию: от превосходства хозяйской команды, явленного накануне, не осталось и следа. У звенигородок первый тайм особенно удался 16-летней центральной Юлии Протопиш, забросившей до перерыва восемь из десяти своих голов.

В тайме втором дружина Гульфии Сайфулиной предприняла несколько попыток побега, но хозяйки до поры быстро возвращали все на круги своя. Только в концовке благодаря голам Лидии Французовой и Юлии Бабенко подмосковным девушкам удался решающий рывок.

Шансы догнать и перегнать идущий четвертым "Луч-2" у команды из Удмуртии есть, хотя их следует отнести, скорее, к разряду теоретических. С другой стороны, москвички в выходные тоже потеряли очки.

Неприятности на свою голову команда Сергея Никитина нашла в домашних поединках с "Олимпом". Первая игра неожиданностей не принесла. Столичные дублеры к перерыву имели "плюс 7" и удерживали комфортный перевес почти до конца. В последние пять минут, правда, тольяттинки разошлись, сократив разрыв почти до минимума.

Молодежное первенство России. Примета "Севера": завтра не похоже на вчера, изображение №3

Назавтра хозяйкам и вовсе пришлось туго. Дружина Игоря Шкробота рвалась в атаку с удвоенной энергией, оставив концовку первого тайма за собой. Громить москвичек продолжили после перерыва, отгрузив им еще четыре подряд. Доведя преимущество до семи мячей, гостьи уверенно его удерживали до последней десятиминутки.

Там "лучики" встрепенулись. Разрыв подтаял, однако победу "Олимп" все же удержал. Желание москвичек отыграться зачастую оборачивалось фолами в атаке, а тольяттинская полусредняя Александра Островская с семиметровой отметки не промахнулась ни разу.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

18.01. Ростов-Дон-3 — Динамо-СШОР — 28:36 (13:17). Ростов-Дон-2 — Ставрополье-СУОР — 26:21 (10:10). Кубань-2-ДЮСШ — СШОР им. Гладченко — 34:19 (20:13). АГУ-Адыиф-2 — Астраханочка-2 — 32:39 (16:20).

19.01. Ростов-Дон-3 — Динамо-СШОР — 25:36 (10:17). Ростов-Дон-2 — Ставрополье-СУОР — 25:23 (16:14). Кубань-2-ДЮСШ — СШОР им. Гладченко — 34:25 (19:16). АГУ-Адыиф-2 — Астраханочка-2 — 27:31 (13:15).

Турнирное положение (после 24 матчей). 1.Астраханочка-2 — 43 очка. 2.Ростов-Дон-2 УОР — 38. 3.Динамо-СШОР (Волгоград) — 36. 4.Кубань-2-ДЮСШ (Краснодар) — 27. 5.АГУ-Адыиф-2 (Майкоп) — 20. 6.Ставрополье-СУОР — 19. 7.Ростов-Дон-3 — 9. 8.СШОР им. Гладченко (Астрахань) — 0.

У южанок выходные прошли прозаично. Заставить соперниц из верхней части таблицы серьезно потрудиться удалось разве что ставропольчанкам, гостившим в Ростове-на-Дону.

Проведя на равных с ростовским дублем первый тайм, в котором на каждую из команд пришлось всего по десять мячей, дружина Никиты Дымченко прибавила после перерыва, создав небольшой задел.

Но три гола преимущества против ростовчанок — маловато. Хозяйки наладили дела в атаке и решили дело одним ударом, забросив семь подряд за восемь минут. Четыре пришлись на долю Валерии Собкало, всего записавшей в актив семь голов.

Этого оказалось достаточно, чтобы обеспечить победу, хотя гостьи еще пытались огрызаться и сумели удержаться в рамках вполне приличных "минус 5".

В повторной игре команда Ольги Карпенко обозначила небольшое преимущество к перерыву — помогли голы той же Собкало. Однако, как и накануне, начало второго тайма ставропольчанкам вполне удалось. У гостий солировала Элина Сивовалова, за матч наколотившая дюжину мячей.

Напряженные полчаса, в которые команды были более успешны в обороне, остались все же за хозяйками, сумевшими воспользоваться заминкой гостий в середине игрового отрезка.

Остальные команды из первой четверки тоже остались при своих. "Астраханочка-2" не испытала проблем в Майкопе, волгоградки легко разобрались на везде с "Ростов-Доном-3", краснодарские дублеры дома разгромили учениц СШОР имени Гладченко.

Молодежное первенство России. Примета "Севера": завтра не похоже на вчера, изображение №4

Разминка перед заключительным отрезком "предвариловки" вышла неплохая. В феврале все будет куда серьезнее. "Динамо"-СШОР предстоит сыграть дома с дублем "Кубани". Второй ростовский состав будет гостить в Астрахани.

Фото: Сергей Макаров; vk.com/public186187808, vk.com/mayorov777; пресс-служба ГК АГУ-"Адыиф".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»