ЧЕ-2020. Михаэль Видерер: "Данные сигнализируют о большом интересе к гандболу. Вид спорта увеличивает международный охват"

19 января 2020

Президент Европейской гандбольной федерации в интервью официальному порталу чемпионата Европы поделился эмоциями и мыслями от первой недели турнира.

— Атмосфера на всех пяти площадках чемпионата была просто потрясающей, число зрителей впечатляет, равно как и спортивный уровень и количество сюрпризов.

Этот турнир определенно повышает европейскую и мировую ценность гандбола. Мы получили только положительные отзывы от всех заинтересованных сторон, таких, как команды, болельщики и официальные лица.

Когда мы приняли решение увеличить количество команд в финальной части с 16 до 24, были некоторые жалобы, что это изменение уменьшит турнирную привлекательность предварительного этапа. Но чемпионат Европы-2020 доказал обратное. Сборные, традиционно не причисляемые к грандам, показали отличный уровень игры и доказали, что по праву являются участниками чемпионата.

Это также сработает как образец для других команд. Покажет, что и у них есть шанс хорошо сыграть в отборе и пробиться в финальный раунд.

Что-то подобное мы недавно видели и в футболе. Там, например, сборную Албании громили со счетом 7:0, но теперь она приобрела международный опыт и стала конкурентоспособной командой. Это же мы видим и в гандболе, когда сборная Португалии обыгрывает французов и шведов, команда Нидерландов одерживает первую в истории победу на чемпионатах Европы, а австрийцы впервые выигрывают группу предварительного раунда.

Первые ТВ-показы сигнализируют о большом интересе к чемпионату во многих странах. Гандбол расширяет международный охват по сравнению с другими видами спорта.

ЕГФ получила положительные отзывы и касательно нового расписания турнира. У команд при переезде из одного города в другой теперь есть дополнительный день отдыха. Это снижает нагрузку на спортсменов.


Фото: wikimedia.org.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»