Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады"

19 января 2020

Армейский клуб уступил гостьям из Тольятти в первом поединке игрового уик-энда в турнире дублеров. БЦ понаблюдал за спором, вызвавшим меньше эмоций, чем хотелось бы.

Перед субботней встречей в Москве армейская молодежь, идущая в предварительном раунде на втором месте в северной зоне, опережала "Ладу-2" на два очка. В Тольятти команды обменялись победами. Для первой тройки во главе с дублирующим составом "Звезды" в разгаре, по сути, уже финальный этап, и без потерь пока не удалось обойтись никому.

Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады", изображение №1

Можно найти дополнительные интриги вроде присутствия в тренерском штабе столичного дубля тольяттинца Романа Ляшенко, но и сказанного выше достаточно, чтобы получилась занимательная афиша.

Увы, желания с возможностями совпадают не всегда. Первый раунд двухматчевой дуэли тольяттинки выиграли если не в одну калитку, то близко к этому. Впрочем, в воскресенье команда Олега Минина может найти симметричный ответ.

Девушки. Молодежное первенство России. Зона "Север"

18.01. ЦСКА-2 (Москва) — Лада-2 (Тольятти) — 17:24 (8:12)

Судьи: Овчинников, Орешин.

ЦСКА-2: Василенко (8/28=28%), Морева (0/4=0%); Бутенко, А.Филиппова (н.в.), Юрченкова (6/16), Федорова, Крупенникова (2/8), Похлестова (н.в.), Востротина (н.в.), Алиева (н.в.), Волынка (н.в.), Шальнова, Козяева (н.в.), Рабазулькина (4/8), Мочалова (4/8), Ю.Филиппова (1/4).

Лада-2: Тищенко (14/31=45%), Заварухина; Дудко (1/1), Устимчук (4/5), Демидович (4/5), Сухова (н.в.), Терлецкая (1/2), Яхина, Уткина (5/7), Федосова (1/2), Посашкова (н.в.), Камалетдинова (0/1), Борисова (0/3), Биндюкова (1/1), Смирнова (7/11), Карпунина.

Наблюдать за играми "молодежки" по-прежнему не в моде у болельщиков, хотя всегда любопытно оценить ближайшее будущее Суперлиги. Гандбольный люд, родные игроков, охранник у дверей зала — обычно это вся публика.

Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы заполнить небольшие трибуны в зале московского УОРа №2. А вот на балконе свободного пространства хватало. Некоторое число армейских фанатов смотрелось бы там весьма органично.

Играть в тишине командам, конечно, не пришлось. Девчат подбадривали, удачные действия хозяек встречали одобрительным гулом, даже трещотка нашлась. Однако атмосфера, приближенная к деловой, характер матча подчеркивала отлично.

Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады", изображение №2

Четверть часа команды рубились серьезно, на пару сообразив всего девять голов. Хозяйкам поначалу удавалось забрасывать лишь с пенальти. У тольяттинок лидерскую роль сразу обозначила разыгрывающая Елена Смирнова, положившая четыре.

Но чем дальше, тем ощутимее становилось преимущество "Лады-2". Ключевой стала надежность в обороне. Не покладая рук трудилась стражница ворот Алина Тищенко, на твердую "четверку" справлялся с работой тольяттинский блок.

В первом тайме голы у москвичек добывала в основном Виктория Юрченкова, однако и ей приходилось туго. "Ладушкам" мячи давались куда легче, но и у гостий попали в игру не все. В частности, не пошло у результативной Мартины Борисовой.

Получив "минус 4" к перерыву, хозяйки активизировались на старте тайма второго. Несколько удачных атак завершила Елена Рабазулькина, пару раз вырвалась из-под плотной опеки Юлия Крупенникова.

Но вскоре атакующий пыл "красно-синих" заметно угас, а тольяттинскому рулевому в концовке даже удалось дать поиграть кое-кому из тех, кто на площадке появляется не так часто.

— Неплохо сыграли блок с вратарем. Это получалось у нас и в первом тольяттинском матче, хотя в повторном уже не прошло, — поделился тренер тольяттинок Александр Хомутов после сирены. — Готовились к тому, что вся игра соперниц будет строиться вокруг разыгрывающей Юлии Крупенниковой. Так и вышло.

Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады", изображение №3

— И Викторию Юрченкову ваши защитницы сдерживали уверенно...

— Насколько мне известно, у нее есть проблемы со здоровьем. В любом случае она предстала совсем не тем игроком, который забрасывал нам по десять мячей в Тольятти. Очень помогло и отсутствие у ЦСКА-2 крайней Дарьи Прокудиной. У нас тоже есть потери, пару человек остались дома.

— Однако ваша главная ударная сила, Елена Смирнова, в порядке.

— Она большой молодец, девочка с бойцовским характером. Со стороны может показаться, что несколько "тяжеловата", но на самом деле взрывная. Внешность обманчива.

Отмечу и голкипера Алину Тищенко. С "Лучом-2" провела два хороших матча, сейчас стабильно отстояла. Эта стабильность, появившаяся в ее игре, радует меня больше всего.

Скажу и вот еще о чем. Все, что было в этом матче, сразу же зачеркиваю. Будут новый день и новая игра, мысли только об этом. В воскресенье все начнется заново.

— Предварительный раунд близится к концу. Какие задачи ставите на финальную часть и насколько довольны тем, что уже удалось сделать?

— Цель у нас всегда одна — выиграть турнир. Другое дело, что команда серьезно обновилась по сравнению с прошлым сезоном. Пытаемся поднять тех, кто есть сегодня, до уровня прошлогоднего состава.

В этом сезоне сражаться за титул, пожалуй, будет сложнее. Однако посмотрим. Пусть южанки сначала выиграют у нас, "Звезды-2", москвичек. Весной все может перевернуться с ног на голову. Считаю, что трио лидеров нашей зоны посильнее тех же астраханок и девчат из Волгограда.

Тольяттинские гандболистки отправились по своим делам, а командное собрание в раздевалке ЦСКА затянулось. После его завершения Олег Минин подвел невеселые субботние итоги:

Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады", изображение №4

— Подвела реализация моментов. В частности, не забросили четыре "семерика" при итоговых "минус шести". Настраивали команду на бой, подробно объясняли, что и как. Наверное, где-то девчонки не услышали, где-то не поняли, где-то не получилось.

Забрось мы в первую четверть часа все, что создали, игра могла сложиться совершенно иначе. Отмечу еще, что до перерыва наша команда допустила очень мало потерь.

— Что со здоровьем у Юрченковой?

— Травмировала кисть, последние две недели практически не тренировалась. Естественно, немного выпала из игрового тонуса.

Дарья Прокудина выбыла из строя на неопределенный срок, только в феврале приступит к беговым упражнениям. В ее отсутствие у нас наметились проблемы на правом краю: Анастасия Мочалова не может успевать везде.

Есть и другие кадровые сложности, но стараемся выкручиваться.

— Однако это поражение не следствие кадровых проблем?

— Никогда не ссылаюсь на сложности. Скажу просто: преподнесли "Ладе-2" подарок. А ведь допустили меньше потерь. Не забросили очень много, о чем уже говорил. Такая низкая реализация — ни в какие ворота. Проиграли сами.

В любом случае впереди вторая игра. С девчонками состоялся серьезный разговор. Указали на ошибки, попросили их самостоятельно проанализировать случившееся. Так что видно будет. В любом случае постараемся порадовать наших болельщиков.

— Мысли о финальном этапе уже есть?

— В первую очередь хочется, чтобы к тому времени вернулись в строй все травмированные. Это главное.

Молодежное первенство. "Преподнесли подарок". Как прошел первый матч дублеров ЦСКА и "Лады", изображение №5

— Ян Лесли сегодня проявляет интерес к вашим подопечным?

— Он уже давно обратил внимание на Елену Рабазулькину. Активно привлекает ее к тренировкам с основой. Лена старается, сыграла в матче Суперлиги против "Университета". Добавлю, что тренер по физподготовке даже дал ей индивидуальные задания.

— Прошлый раз мы с вами общались в октябре. Как с тех пор изменилась команда?

— Не могу ответить на этот вопрос. Попросту сложно создать цельное впечатление. Постоянно то одна выпадает, то другая. Длина нашей скамейки не может радовать.

У той же "Лады-2" дела с этим обстоят куда лучше. Сбалансированный состав, в нем чемпионка мира среди молодежи. Впрочем, на этом внимание не акцентируем.

Фото: Сергей Макаров.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»