ЧЕ-2020. Юрий Шевцов о поражении от немцев: "Как показывают результаты, мы пока не готовы играть на равных с грандами"

17 января 2020

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью Илоне Купрейчик для "Спортивной панорамы" рассказал о поражении от немцев в матче основного раунда чемпионата Европы.

— Думаю, все видели — в первом тайме мы допустили слишком много технического брака. При таком количестве ошибок довольно сложно победить соперников высокого уровня. Первый тайм вышел совсем не таким, как изначально планировали. Было ясно, что мы испытывали проблемы в нападении. Из-за наших потерь немецкие гандболисты десять раз убегали в индивидуальные отрывы. Мы попробовали использовать различные системы защиты, чтобы остановить соперников, но, как показывает статистика, мои подопечные слишком много ошибались технически. Думаю, результат был предрешен в первой половине встречи. К тому же хорошую игру показал голкипер немцев Вольфф.

— После неплохого матча с сербами вышел провал во встрече с хорватами. Затем классный поединок с черногорцами и катастрофа с немцами. Почему у нашей сборной такие волнообразные игры на турнире?

— Наверное, это говорит о классе команд. Мы попробовали дать бой дружинам, которые находятся в элите мирового гандбола. Наши попытки вышли неудачными. Думаю, одна из главных причин — мы пока еще не умеем обыгрывать грандов.

— Перед матчем и игроки, и специалисты высказывали мнения о том, что нам по силам победить команду из Германии…

— Все знали, что и хорватов, и немцев нельзя победить просто так. Для этого, во-первых, каждый гандболисты должен выдать лучшую игру, а во-вторых — нужно показать сильную командную игру. Ни того, ни другого у нас не получилось.

— Значит, мы еще не готовы играть на равных с грандами?

— Как показывают результаты, да, — сказал Юрий Шевцов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»