ЧЕ-2020. Александер Петерссон: "Выбрали агрессивную защиту на 11-12 метрах. По движению мы превосходили россиян, и это принесло свои плоды"

14 января 2020

Полусредний сборной Исландии и "Райн Левен" Александер Петерссон поделился мнением о победе над сборной России (34:23) в матче предварительного раунда чемпионата Европы.

— Мы как следует подготовились к матчу, приняв во внимание слабости россиян в атаке. Тренер выбрал агрессивную защиту на 11-12 метрах, поскольку по движению мы превосходили сборную России, и это принесло свои плоды. А в ответных атаках мы действовали быстро и точно. Но все равно пришлось нелегко, ведь россияне не бросили сопротивляться. Если бы у них лучше пошло в середине второго тайма, разница в счете была бы хоть и в нашу пользу, но гораздо меньше.

Нашего лидера Арона Палмарссона, забросившего 10 мячей датчанам, россияне закрыли персонально, зато у других гандболистов, в том числе у меня, появилось больше свободного пространства. Например, лучшим игроком матча назвали Вигго Кристьянссона, забросившего во втором тайме четыре хороших мяча. А ведь он почти не играл против Дании. Получили свой шанс и молодые ребята, — приводит слова Александра Петерссона официальный сайт ФГР.

Фото: facebook.com/hsi.iceland

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»