Правая крайняя "Меца" Екатерина Левша: "Судьба преподнесла мне второй шанс"

24 октября 2018

Новоиспеченная гандболистка французского "Меца" в интервью порталу nabrovke.online рассказала о своем возвращении в большой спорт.

— После того как мной было принято решение уйти из гандбола, со своими близкими я договорилась, что июль и август посвящу отдыху, наберусь сил, приведу в порядок мысли и эмоции. В сентябре начался поиск работы. Прошла массу собеседований, даже успела стажироваться в туристической фирме. Затем мне предложили пройти собеседование на должность секретаря в одном из министерств Астраханской области, по итогам которого мне предложили работу.

В этот же день мне звонит Яна Ускова и предлагает вернуться в гандбол и пополнить ряды французского "Меца". Первым моим сумбурным решением был отказ. Однако Яна настояла, чтобы я связалась с тренером французского клуба Екатериной Андрюшиной. Долго ждать себя Екатерина не заставила, позвонила, рассказала об условиях, о клубе и перспективах. Судьба преподнесла второй шанс. Я была полна сомнений и попросила дать мне выходные для размышления.

— Как семья отреагировала на этот вариант продолжения карьеры?

— Собрался семейный консилиум, мы вместе начали взвешивать все доводы "за" и "против". Мой муж был категорически против, родители же, напротив, поддержали и настаивали на моем согласии. Папа выдал такую фразу: "Это будет единственным правильным решением в твоей жизни". Но первый, кому я позвонила, узнав о предложении, был директор "Астраханочки" Геннадий Лебедев. Было бы очень непрофессионально не поставить его в известность, ведь еще совсем недавно я после семи лет в клубе уверяла его, что "наелась" гандболом. Выслушав меня, Геннадий Андреевич поддержал мое решение, пошел мне навстречу. Тщательно все обдумав, я поняла, что таким шансом нельзя не воспользоваться.

— Ты уже успела познакомиться с новым клубом?

Я позвонила Андрюшиной и согласилась. Для руководства было важно, чтобы я лично познакомилась с командой, тренерским штабом. Поэтому Екатерина сразу же взяла мне билеты во Францию. Уже на месте подписали контракт до конца текущего сезона. От всего увиденного я была в восторге, сомнений не осталось. Поразило отношение тренера и административного штаба. Сразу вспомнились те эмоции, которые наполняли меня в этом зале, когда я приезжала сюда в составе "Астраханочки". Уже тогда между мной и "Мецом" была взаимная симпатия.

— Когда мы увидим твой дебют?

— Французский тренер по физической подготовке выдал мне на руки рабочий план, который рассчитан на 2 месяца. Я уже начала работу, вновь вхожу в форму. Слава Богу, все старые проблемы со здоровьем меня не беспокоят, отдых пошел на пользу. Сейчас я оформляю визу, надеюсь уже скоро приступить к занятиям с командой. Надеюсь порадовать болельщиков, которые всегда поддерживали меня, своим появлением на площадке.

Екатерина Левша стала игроком "Меца". За сильнейший французский клуб россиянка будет выступать до конца сезона


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»