Евро-2020. Отборочный раунд. Сергей Бебешко: "Сборная Дании, по всем меркам, выглядит фаворитом. Львиная доля состава из элитных зарубежных клубов"

24 октября 2018

Главный тренер сборной Украины Сергей Бебешко перед стартом в отборочном раунде чемпионата Европы в интервью sport-express.ua рассказал о подготовке к матчам с датчанами и черногорцами и оценил соперников.

— Разумеется, сборная Дании, по всем меркам, выглядит фаворитом. Львиная доля состава из элитных зарубежных клубов. В ее пользу и пара лишних туров без переезда, ведь Фареры проводят домашние матчи на материке, собственно, в самой Дании. Как пример  в городе Скьерн. Мы с черногорцами по идее в равном положении. Благодаря предпринятому ЕГФ расширению кворума финалистов возник вариант лучшего, точнее  лучших третьих мест. Другое дело, стоит ли особо уповать на такой бонус, если, помимо очков, в матчах против двух лучших сборных вдруг придется считать также разность мячей? Я не против и первой позиции, но главная задача  пробиться всеми возможными маршрутами туда, где сборная Украины давно не светилась. А в целом группа и не явно сильнее других, но и никак не проще.

— В прежних циклах часто звучало, дескать, у конкурентов больше звезд с богатым турнирным опытом, чем у нас. В связи с этим  посланцы Адриатики объективно опережают нас по именам не меньше, чем датские викинги? За столько лет в европейских лигах вы эту конъюнктуру наверняка знаете!   

— Ну, знаю не всех. Просто своими командами против одних играл, с другими работал как тренер. Допустим, левый полусредний балканцев Васко Шевальевич был куда моложе, когда прибыл ко мне в минское "Динамо". Теперь, пять лет спустя, в футболке французского "Трамбле" это совсем иной типаж. На такой же позиции справа выделяется Владан Липовина из немецкого "Райн Левен". А этим уже многое сказано. Плюс легионеры из Испании, Венгрии, Румынии. Правда, отсутствуют голкипер Раде Миятович, хорошо мне знакомый по белорусскому БГК имени Мешкова, и, как ни странно, Вуко Борозан лидер македонского "Вардара", победителя Лиги чемпионов-2017.

— Датский список и вовсе может напугать любого оппонента…

— Знаете, нам логичнее думать не о том, кого сильнее надо бояться, а насколько готовы мы. Хотя, естественно, там и братья Тофт Хансен (Хенрик из "ПСЖ", Рене из "Веспрема"), и Каспер Мортенсен из "Барселоны", и одноклубник Липовины Мадс Менса Ларсен, и Лассе Сван из "Фленсбурга". Международный опыт на самом деле фактор определяющий, но и у нас такие исполнители есть, — сказал Сергей Бебешко. 

24 октября

Дания — Украина — 22.00 (мск)

28 октября

Украина — Черногория — 19.30 (мск)

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»