ЧЕ-2020. Сербский журналист Предраг Страйнич: "Места в группе распределятся так — Хорватия, Беларусь, Сербия, Черногория"

10 января 2020

Сербский журналист Предраг Страйнич в интервью Сергею Николаеву для "Прессбола" поделился впечатлениями от матча балканцев с белорусами (30:35) на старте чемпионата Европы.

К сожалению, очень слабо выступили наши вратари. А ведь перед матчем на Владимира Цупару и Тибора Иванишевича возлагались большие надежды. И журналисты, и главный тренер Ненад Перуничич думали, что эти двое станут нашими козырями. Но они пропустили 35 мячей — слишком много для матча чемпионата Европы. А еще одна причина поражения — неважное исполнение нашей командой семиметровых.

— Чего вообще ждали в Сербии от сборной в преддверии турнира?

— Думали, что можем победить Беларусь и Черногорию и пробиться в основной раунд со второго места. Хорваты — явные фавориты, они сильнее нас.

— А сейчас, на ваш взгляд, какие две команды пройдут дальше?

 — На 90 процентов это будут сборные Хорватии и Беларуси. Наша сборная, может, и способна одолеть черногорцев, хотя и это теперь непростая задача. А белорусы, думаю, Черногорию одолеют. Места распределятся так: Хорватия, Беларусь, Сербия, Черногория.

— И все-таки поражение от белорусов удивило?

— Пожалуй, да, мы ждали большего. Ведь Беларусь — не топ-команда по европейским и мировым меркам. Думали, что можем выиграть. Однако ваша команда оказалась сильнее.

— Какие у вас ассоциации с белорусским гандболом?

— В первую очередь — БГК. Команда регулярно выступает в Лиге чемпионов. Знаю и минский СКА. Брест и СКА — два ваших лучших клуба. Есть сильные игроки в польском "Виве". Юрий Шевцов был отличным игроком, а теперь он прекрасный тренер.

 

Фото: pressball.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»