Глава Белорусской федерации гандбола: "Червар схватил нашего в конце матча на "Евро". А как "красиво" отсудили российские арбитры"

24 октября 2018

Владимир Коноплев в интервью автору "Прессбола" Сергею Мордасевичу рассказал, с какими трудностями сталкиваются белорусские гандболисты на топ-турнирах.

— Команда Шевцова практически лишилась шансов попасть на Олимпиаду. Все еще верите, что дождетесь, когда она выступит на Играх?

— Ха, несколько дней назад я то же сказал Шевцову. А он в ответ: а почему вы так думаете? По характеру я оптимист и очень хочу, чтобы при моей жизни — буду я руководителем федерации или нет — наши сборные попали на Олимпиаду. Но я просто знаю, сколько есть подводных камней. Иногда негласно поддерживаются команды тех стран, откуда идет наибольшее финансирование. Все обратили внимание, как хорватский тренер схватил нашего игрока в концовке матча на "Европе" (главный тренер сборной Хорватии Лино Червар в концовке матча с белорусами (25:23) выскочил на площадку и придержал руками Артура Карвацкого. ЕГФ, рассмотрев инцидент, оштрафовала наставника на 3000 евро. — Прим.). Если бы это сделал белорус — нас лишили бы всего. А ему — только штраф. А как "красиво" нас отсудили российские арбитры (Евгений Зотин и Николай Володьков. — Прим.). Я могу этого не замечать, но Шевцов видит все очень хорошо. Мол, смотрите, это сделано для того и для того. Говорю ребятам: чтобы поехать на Олимпиаду, мы должны быть на две головы выше команд, которые попадаются на пути к Играм.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»