Давид Давис: "Веспрем" похож на "Феррари" в Формуле-1. Состав идеально подобран — не могу даже просить о большем"

24 октября 2018

Главный тренер "Веспрема" рассказал, как чувствует себя на новом месте работы, а также заявил, что команда отлично укомплектована.

— Что почувствовали, получив предложение от "Веспрема"?

— Счастье! Если кто-то обратится к истории европейского гандбола за последние 20 лет, увидит, что "Веспрем" всегда был среди лучших. Для меня это похоже на "Феррари" в Формуле-1. И с тех пор чувства не изменились, сейчас я самый счастливый человек.

— Что сказали окружающие, когда вы приняли предложение?

— Все приветствовали мое решение, получил много сообщений от бывших коллег, друзей и семьи. Все были рады за меня. Не знал, что мой телефон способен принимать так много уведомлений.

— Давление в "Веспреме" огромно. Как справляетесь со стрессом?

— Я был к этому готов. Это отличная команда с богатой историей и большими возможностями. Когда вы тренер, неважно, насколько крупна команда, — давление будет всегда. Все зависит от результатов. Понятно, что цель этого сезона — трофей Лиги чемпионов. Это часть нашей жизни: если тренируешь, будь готов к давлению.

— Что думаете о команде?

— Это отряд мечты. Любой тренер с удовольствием будет руководить такой командой, как "Веспрем". У игроков много опыта, полученного в различных турнирах. У нас есть все, что нужно. Каждый игрок на каждой позиции действует отлично.

— Что бы вы сейчас изменили в ростере?

— Сейчас? Ничего! Состав идеально подобран, а скамейка достаточно длинная, чтобы применять ротацию. Не могу даже просить о большем.

— Какой стиль игры будете прививать?

— Конечно, я в основном знаком с испанским стилем, поэтому он будет основой нашей игры в этом сезоне. В Испании важно не только то, как игроки проявляют себя на площадке, но и то, что происходит вне ее. Мы должны быть одной большой семьей. Вот почему так много испанских тренеров по всей Европе, — приводит слова Дависа eurohandball.com.

Команда Дависа 30 октября сразится с "Комло" в национальном первенстве, а 3 ноября — с "Райн Левен" в Лиге чемпионов.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»