В женском чемпионате Германии наказали штрафами тренера и четырех игроков, оставив на площадке лишь вратаря и одного полевого (ВИДЕО)

23 октября 2018
Интересная ситуация возникла в женском чемпионате Германии. "Халле-Нойштадт", за который выступают россиянки Екатерина Фанина и Виктория Дивак, принимал у себя "Бад Вилдунген". За 5 минут до конца гости вели десять мячей, но эта пятиминутка получилась очень горячей. Арбитры удалили трех игроков "Халле-Нойштадт", после чего за фол с целью срыва контратаки двухминутный штраф получил и четвертый игрок. За бурные споры арбитры показали красную карточку главному тренеру Тане Логвин, за что с площадки была удалена еще одна гандболистка. Таким образом, на площадке остались только один полевой игрок и вратарь. Арбитры разрешили продолжать игру. Заметим, что в правилах четкого пояснения, какое минимальное количество игроков должно одновременно присутствовать на площадке, нет.

Вот что сказано в пункте 4.1:

"В начале игры команда должна иметь не менее 5 игроков на игровой площадке. Количество игроков команды может быть увеличено до 14 в любой момент на протяжении игры, включая и дополнительное время.

Игра может быть продолжена, даже если число игроков команды на игровой площадке становится меньше 5. Только судьи могут принять решение, когда игра может быть окончательно остановлена (17:12)".

Замечание к пункту 4:1:

"ИГФ, континентальные федерации и национальные федерации имеют право не соблюдать требования относительно количества игроков, участвующих в игре. Однако их количество не должно быть больше 16".

Пункт 17.12:

"Судьи имеют право временно прерывать или прекращать игру.

Необходимо использовать все возможности продолжить игру, прежде чем принять решение о ее прекращении".

А вот и фрагмент этой жаркой концовки матча:

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»