Суперлига. Ян Лесли: "Самый важный итог первой части чемпионата — это то, что мы запустили проект ЦСКА"

27 декабря 2019

Главный тренер московского ЦСКА в разговоре с автором news.ru Иваном Адаменко подвел итоги первой части женского чемпионата России.

— Прежде всего первая часть чемпионата выдалась волнительной, но это круто. Самый важный итог — это то, что мы запустили данный проект. Прошло только пять-шесть месяцев с начала, очень тяжело создавать все с нуля, собирать новую команду. Если описывать этот период, то я назову его невероятным. Это касается и атмосферы в команде, и игроков, которые были готовы к новому вызову в своей карьере, стремятся выкладываться по полной. И все несмотря на то, что нас уже с первых дней преследовали травмы: в первый же тренировочный день сломалась Бобина, затем мы лишились Дмитриевой, Ведехиной и шведки Якобсен.

Если же говорить в целом, то девчонки очень стараются. Мы провели 13 матчей, одержав в них 11 побед. 11 встреч нам удалось провести на достаточно высоком уровне и лишь две были плохими: когда мы проиграли в Тольятти "Ладе", а вторая — недавняя встреча с "Астраханочкой". Но там у нас все же нашлись силы, чтобы добиться успеха. Я понимаю, что только первая часть сезона позади. Нам нужно расти, показывать гандбол более высокого уровня и дожидаться возвращения в строй всех травмированных игроков. Тогда мы сможем преподнести что-то новое нашим соперникам в конце чемпионата.

— Первые два места по итогам регулярного чемпионата идут напрямую в полуфинал плей-офф. Вам важно занять одну из двух строчек, или же с четвертьфинала тоже нормально начать свой путь за медалями?

— Это большая разница между тем, быть в топ-2 или нет. Если попадешь сразу в полуфинал, то у тебя будет преимущество домашней площадки. Наши результаты в следующих месяцах будут очень важны — нам будет сложно добиться нужного результата, так как мы можем проиграть не больше одной игры, плюс имеет место некоторый кадровый дефицит. Сложно оценивать то, насколько нам это все будет по плечу, но мы постараемся сделать все, чтобы выполнить задачу. Если же мы останемся на третьей строчке, то у ЦСКА будет достаточно сил и резервов, чтобы добиться успеха в четвертьфинале, а потом мы уже посмотрим на то, как дальше будет складываться наша судьба, — резюмировал Ян Лесли.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»