Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов: "Если ребенок любит спорт, он позабудет обо всех гаджетах. Все зависит от тренера"

23 декабря 2019

Заслуженный тренер России Евгений Трефилов в интервью порталу Будущее России. Национальные проекты рассказал о проблемах развития массового спорта в стране:

— В военном городке, в котором я вырос, было затрачено 96 млн рублей на постройку спортивного комплекса: три зала, борцовский зал, большая гандбольная площадка. Но! Этот зал построен на бывших колхозных виноградниках за городом. И у меня вопрос: если ребенок ходит заниматься любимым видом спорта, разве я его вечером отпущу за город в этот зал? Не лучше было выкупить 6–7 соток в центре города и поставить площадку там?

— То есть страдает реализация благих намерений?

— Именно. Я как-то ехал в сторону Азовского моря, и по дороге мне попалось яркое красно-зеленое пятно. Оказалось, в пригороде станицы тоже построили открытые спортивные площадки. На днях опять там проезжал — все заросло травой. Вот так вложили деньги.

— Как было в ваше время? Тогда тоже не было подходящей инфраструктуры?

— Поскольку школьный зал был все время занят, я тренировался в помещении метров на 30. Я понимаю, что сейчас время другое, дети в основном сидят в гаджетах, в интернете, но я могу сказать вот что: если ребенок любит спорт, скажем так, подсажен на него, он позабудет об этих гаджетах. Все зависит от тренера, который преподает, от того, как он может увлечь детей. Но таких тренеров единицы.

Фото: gazeta.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»