В России впервые проводятся тренерские курсы Европейской федерации гандбола. Их работа началась в Москве

19 декабря 2019

Четыре десятка российских гандбольных специалистов начали обучение по программе EHF Master Coach в Москве, сообщает rushandball.ru.

С 2020 года лицензию Master Coach Pro обязаны иметь тренеры команд, участвующих в турнирах Европейской федерации гандбола, – и клубов, и национальных сборных. Раньше пройти обучение можно было только за границей, однако в этом году Федерация гандбола России впервые получила право на авторизацию курсов по программе ЕГФ в нашей стране.

Московские курсы организованы совместно с Сибирским государственным университетом физической культуры и спорта и EHF Competence Academy & Network.

Среди новоиспеченных "студентов" и генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин:

— Это крайне полезные курсы для тренеров, работающих на любом уровне, а также для всех, кто хочет глубже и полнее разбираться в современном гандболе. Обучение очень разностороннее: рассматривается не только техническая и тактическая подготовка спортсменов, но и вопросы спортивного права, психологии, медицины, антидопинговых правил, судейства и остальных аспектов игры.

Сели за парты и нынешние тренеры различных сборных России, в том числе бронзовые призеры недавнего женского чемпионата мира Олег Киселев, Алексей Алексеев и Любовь Коротнева, наставники юношеских команд Виталий Иванов и Валентин Бузмаков, главный тренер мужской сборной Эдуард Кокшаров.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»