ЧМ-2019. Екатерина Андрюшина: "Каждого игрока сборной России разобрали досконально. Девочки знали, чего от них ожидать"

19 декабря 2019

Ассистент Эмманюэля Майоннада в сборной Голландии, выигравшей чемпионат мира в Японии, рассказала автору БЦ Андрею Шитихину о подготовке "оранжевых" к полуфинальной игре с россиянками.

— Ничего необычного там не было. Просмотры видео, разборы всех деталей игры, как командной, так и индивидуальных действий. Мы прекрасно понимали, что сборная России была фаворитом матча, но готовились стандартно.

— Какие слабости в игре российской команды бросились тогда в глаза?

— При разборе игры сборной России обратили внимание на ее сильные стороны, а не слабости. Пытались донести до игроков, что каждая гандболистка в составе соперника опасна, что в голове нужно держать много вариантов их действий.

Каждого игрока мы разобрали досконально. Девочки знали, чего от них ожидать. Но упор делали на свою игру. Понимали, что нам нужно как можно быстрее делать все: и думать, и перемещать мяч, и бросать.

— При анализе матча некоторые тренеры высказывали мнение: голландки дали больше свободы Анне Вяхиревой, сосредоточившись на том, чтобы сломать командную игру.

— Даже не знаю, что на это ответить. Такого не было и не могло быть. По ходу матча мы как раз сосредоточились на том, чтобы нейтрализовать Аню, не дать ей управлять игрой. Ну как вы себе это представляете: бросить Вяхиреву и держать остальных? Так она одна расправится с кем угодно!

— При разборе игры сборной России не отмечали ее нечастые броски издали?

— Вот так прямо в глаза это не бросилось. Но ведь мы не знаем, какие командные установки давал Амброс Мартин. Может быть, он делал акцент на игре в прорезках. А по ситуации броски были — даже Вяхирева бросала с девяти метров, — рассказала Екатерина Андрюшина.

ЧЕ-2019. Екатерина Андрюшина: "До сих пор не верю, что мы это сделали. Но на медаль смотрю — да!"


Лента новостей
© 2023 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»