ЧЕ-2020. Сможет ли Владислав Кулеш стать лидером сборной Беларуси? Сайт ЕГФ представляет команду Юрия Шевцова

18 декабря 2019

Официальный сайт ЕГФ продолжает представление участников чемпионата Европы-2020. Напомним, турнир стартует 9 января. В очередном материале в центре внимания оказалась сборная Беларуси.

Сможет ли Владислав Кулеш стать таким же важным игроком для команды, каким раньше был Сергей Рутенко?

Многие специалисты и болельщики считают, что Владислав Кулеш может стать лидером сборной Беларуси и пойти по стопам Сергея Рутенко. Полусредний "Виве" также выступает на позиции левого полусреднего. Предстоящий турнир должен помочь 23-летнему гандболисту получить полезный опыт и стать важным игроком национальной сборной.

Оправдана ли ставка на смесь молодых и опытных игроков в составе?

На бумаге у главкома белорусов Юрия Шевцова идеальное сочетание игроков. Молодые таланты Владислав Кулеш, Артем Королек и Никита Вайлупов с одной стороны, и опытные Сергей Шилович, Дмитрий Никуленков и Борис Пуховский — с другой. Если такой "микс" сработает, то сборная Беларуси может добиться успеха на ЧЕ-2020.

Удастся ли Юрию Шевцову сделать правильный выбор вратарей?

На ЧЕ-2016 и 2018 Вячеслав Солдатенко входил в десятку лучших голкиперов. Сейчас у наставника есть сразу четыре равных вратаря. Это Солдатенко, Иван Мацкевич, Иван Мороз и Алексей Кишов. Юрию Шевцову предстоит сложный выбор.

Главной звездой сборной Беларуси, по мнению официального сайта ЕГФ, является Борис Пуховский из украинского "Мотора". 32-летний разыгрывающий — лучший бомбардир национальной команды. В его активе более 750 голов.

Напомним, на ЧЕ-2020 сборная Беларуси сыграет с командами Хорватии, Черногории и Сербии.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»