ЧЕ-2020. За сборную Украины сыграют четыре гандболиста, которые принимали участие в турнире десятилетней давности

17 декабря 2019

Официальный сайт ЕГФ продолжает представление участников чемпионата Европы-2020. Автор текста Сергей Николаев постарался ответить на три вопроса о сборной Украины:

Как главный тренер Сергей Бебешко подготовит команду к дебютному для себя турниру?

Олимпийский чемпион 1992 года хорошо зарекомендовал себя в роли клубного тренера, добившись определенных успехов с минским "Динамо", БГК и "Мотором". Но ЧЕ-2020 станет для него дебютным крупным турниром во главе сборной.

Как выступят на чемпионате Европы вратари украинской сборной?

В обойме лучший вратарь страны Геннадий Комок ("Мотор"), Антон Терехов ("Мотор") и Антон Деревянкин (ЗТР). У Терехова и Деревянкина намного меньше международного опыта, чем у Комка. Поэтому, если первый номер сборной по какой-либо причине на площадку не выйдет, то у команды могут возникнуть проблемы.

В какой форме на турнире будет травмированный лидер сборной Сергей Онуфриенко?

34-летний гандболист "Шартра" сейчас восстанавливается после операции. Есть вероятность, что он сможет сыграть на чемпионате Европы. Но использовать полусреднего по максимуму у Сергея Бебешко вряд ли получится.

Последний раз сборная Украины играла на чемпионате Европы в 2010 году. Сразу четыре игрока из того состава могут принять участие и в грядущем турнире — это Сергей Онуфриенко, Геннадий Комок, Владислав Остроушко и Дмитрий Дорощук.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»