ЧМ-2019. Президент ИГФ Хассан Мустафа: "Гандбол изменился. Он стал быстрее и намного привлекательнее для зрителей"

15 декабря 2019

Президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа на заключительной пресс-конференции ЧМ-2019 рассказал о том, как прошел турнир и какие тенденции он видит в развитии современного женского гандбола. Слова Мустафы приводит официальный сайт ИГФ.    

— За три года Япония проделала огромную работу по организации турнира. Что касается женского гандбола, то могу сказать, что мы на правильном пути. Если посмотреть на выступление команд, то прежде всего нужно отметить высокий профессиональный уровень и большое количество матчей, в которых шла очень упорная борьба.  

Также хочу поговорить о том, что очень важно для нас, — о качестве и количестве команд. Сборные разных стран собрались здесь, и мы счастливы видеть их на турнире, рады видеть, как развивается женский гандбол. Думаю, сейчас можно насчитать 15-18 команд, в противостояниях которых результат предсказать очень непросто, каждая может обыграть каждую.  

Гандбол меняется. Если раньше команда вела в 3-4 мяча за 10 минут до конца игры, то матч можно было заканчивать. Сейчас же ситуация совсем другая. Судьба многих встреч решалась в заключительные 5-10 минут. 

Сейчас гандбол быстрее и намного привлекательнее для зрителей. Никому не удастся расслабиться во время игр — ни игрокам, ни тренерам, ни официальным лицам, ни судьям. 

Благодарю Федерацию гандбола Японии за отличную организацию чемпионата мира, а сборную этой страны поздравляю с хорошим результатом по итогам турнира. 


ФОТО: сайт ИГФ

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»