Журналист из Аргентины: "Пляжный гандбол рано или поздно должен стать частью олимпийской программы"

22 октября 2018

Сайт handball-planet.com опубликовал статью об успехах пляжного гандбола на Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Автор Лаура Aхена, перечислив достоинства нестандартного вида, приходит к выводу, что соревнования по пляжному ручному мячу могут быть включены в программу летней Олимпиады в Токио в 2020 году или Париже в 2024-м.

"Если мы говорим об успехе вида спорта и его триумфальном дебюте на юношеских Играх, мы должны признать, что, если бы команды Аргентины, как у парней, так и у девушек, не добились успехов, ажиотаж не был бы столь громким. Но толпы зрителей на трибунах в Буэнос-Айресе говорят сами за себя. Появление пляжного гандбола в программе ЮОИ было испытанием, проверкой его жизнеспособности и возможности стать полноценным видом для включения в программу Игр в Токио-2020 или Париже-2024. И теперь мы можем быть спокойны и уверены: пляжный гандбол рано или поздно должен стать частью олимпийской программы", — пишет журналистка.

Кроме того, в материале отмечается, что по окончании ЮОИ Федерация гандбола Аргентины получила более 1000 электронных писем с вопросами о том, куда можно отдать детей для занятий пляжным гандболом.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»