СЕХА-лига. "Спартак" завершил регулярный сезон регулярных поражений

15 декабря 2019

Вот и отмучились вице-чемпионы России в этой странной турнирной кампании, в какую ввязались они под фанфары презентаций и какую завершили в гулкой тишине московских трибун.

СЕХА-лига. "Спартак" завершил регулярный сезон регулярных поражений, изображение №1

СЕХА-Газпром-лига

Группа "В"

Спартак (Москва) — Еурофарм (Битола, Северная Македония) — 21:33 (11:19)

15.12. Москва. Дворец спорта "Динамо".

Спартак: Автономов, Михалина; Салимов (1), Ионов (2), Егоров, Токарев (1), Слайков (2), Найдунов (1), Войнюш (6/1), Карасев, Борисов, Чернецов, Матвеев (3), Зайцев (2), Сазонов (3), Дмитриев.

Еурофарм: Митревски, Чаневски; Ойлески (1), Марковски , Маджовски (4), Чурлевски, Радович (3), Йотич (3/1), Вегар (4), Кукоски, Велковски (4), Остроушко, Граджан (7), М.Джукич (5), Кузманоски (1), Петровски (1).

13.12. Шабац. Металопластика (Сербия) — Веспрем (Венгрия) — 30:26 (18:15). 14.12. Загреб. Загреб (Хорватия) — Веспрем (Венгрия) — 23:26 (13:13).

Турнирное положение. 1.ВЕСПРЕМ — 24 очка (10 матчей). 2.БГК им. Мешкова — 18 (9). 3.Загреб — 18 (9). 4.Еурофарм — 12 (10). 5.Металопластика — 12 (10). 6.Спартак — 3 (10).

Оставшийся матч. 16.12. Загреб — БГК им. Мешкова.

Группа "А"

14.12. Загреб. Пекинский университет (Китай) — Мотор (Украина) — 23:30 (10:19).

Турнирное положение. 1.ВАРДАР — 24 очка (9 матчей). 2.МОТОР — 21 (9). 3.Татран — 15 (10). 4.Войводина — 15 (9). 5.Нексе — 9 (9). 6.Пекинский университет — 0 (10).

Оставшиеся матчи. 15.12. Нексе — Вардар. 16.12. Мотор — Войводина.

Правда, это еще не совсем конец сюжета. Согласно регламенту СЕХА-лиги, по итогам "регулярки" спартаковцев, даже несмотря на последнее место в группе, в феврале ждет первый раунд плей-офф с перспективой проследовать дальше.

Соперник москвичей в этой связке матчей определится вечером понедельника. Им могут стать, заняв третье место в группе "А", либо словацкий "Татран", либо сербская "Войводина".

Хочется верить, что хотя бы к этому, куда более престижному и наполненному спортивным смыслом, соревновательному тесту в "Спартаке" отнесутся серьезно и не станут бросать под танки юных рекрутов комбата Владислава Космодемьянского, как было это на протяжении нескольких кряду финишных туров регулярного сезона.

СЕХА-лига. "Спартак" завершил регулярный сезон регулярных поражений, изображение №2

Впрочем, как бы ни довершили москвичи боевые действия на европейском фронте, неожиданно открывшемся для них на старте сезона, это будет, похоже, прощальный хлопок дверью.

Страстные чувства, воспламенившиеся в августе между загребским директоратом лиги и офисом "Спартака", оказались влечением мимолетным. В любовь они уж точно не переросли и имеют все предпосылки сделаться в итоге разлукой без печали.

Обещанного прорыва СЕХА-лиги на российский зрелищно-медийный рынок не произошло. Телекамеры лишь тиражировали на всю Европу нулевой интерес москвичей к домашним матчам "Спартака", а клуб слишком мало делал, чтобы этот интерес хотя бы зачать.

Что случилось, то случилось. Регламент турнира обрел нынче оказавшееся самоубийственным положение о всеобщем попадании дюжины участников в весеннюю стадию прямого выбывания. Выступление в "регулярке" от этого резко обесценилось.

И отнюдь не "Спартак" был первым, кто перестал отвлекать на этот фронт основные силы. Хотя, добавим от себя, обкатка этих самых основных сил, пусть даже в товарищеских по сути встречах с клубами калибра Лиги чемпионов, была бы москвичам чрезвычайно полезна.

Увы, пришедший к рулю "красно-белых" Олег Кулешов рассудил иначе. Это право тренера, который в ответе за результат.

Как следствие, сильнейшие игроки "Спартака" в комфортном режиме межматчевых циклов готовятся к боям в Саратове и Краснодаре, а с именитыми европейскими оппонентами рубятся ребята из дубля.

...Визит в Москву македонских гостей палитру впечатлений не разнообразил ничуть. Юные спартаковцы уступали соперникам прежде всего в чисто мужицкой физической мощи — уже из одного этого вытекала неизбежность исхода. Давайте верить, что даже такие заведомо безнадежные драки подрастающих "красно-белых" полезно закалят.

"Еурофарм" и при всем желании ответить любезностью на любезность не смог бы. Он играл основным составом — дубля как такового у него попросту нет. Легко добытые гостями три очка вывели их на четвертое итоговое место в группе и свели в плей-офф с хорватским "Нексе".

Вот и все, что стоило поведать об этой игре...



Фото: seha-liga.com.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»