Беларусь. Игорь Папруга о проигрыше БГК: "Думаю, нас подвело чрезмерное желание. Не получилось задуманное"

14 декабря 2019

Наставник минского СКА прокомментировал поражение от БГК в чемпионате Беларуси со счетом 25:29.

— В этом сезоне СКА с таким большим разрывом в счете еще не проигрывал. В чем причины?

— Все подобные матчи проходят на нервах, а у БГК исполнители более опытные. Все почему-то ждут, что мы должны выигрывать. Но это спорт. И даже если бы соперники были равными… Если вы интересуетесь историей, то знаете, что даже некоторые финалы чемпионатов мира и Европы проходили под диктовку одной из команд. И победитель добивался отрыва в 10 или 14 мячей. Касательно сегодняшнего матча, думаю, нас подвело чрезмерное желание. Не получилось задуманное.

— Почему в первом тайме СКА так далеко отпустил БГК? Может, команда вышла не до конца готовой на игру?

— Команда начинает матч не со стартовым свистком. В каждом коллективе свои ритуалы, годами сложившиеся традиции. И просмотр видео, и подводящие тренировки. Просто в этот день соперник оказался более сильным. Где-то нам не повезло, где-то сказалось волнение.

— Почему СКА так тяжело давались голы в этот раз? Намного сложнее, чем в предыдущих двух поединках с БГК.

— Опять же — думаю, это из-за заряженности на матч. Некоторые ребята еще не сложились как игроки и не всегда показывают свою игру. Чем можно объяснить поражение БГК Бебешко с разницей в десять мячей два года назад? Подобные поединки не могут всегда проходить на тоненького. Бывают и такие встречи, как в этот раз, — приводит слова Игоря Папруги официальный сайт СКА.

ФОТО: пресс-служба СКА

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»