Лига чемпионов. И только "Дьер" вне подозрений

21 октября 2018

Женская Лига чемпионов уложила в три октябрьские недели половину группового этапа. Передохнув следующий уик-энд, соперницы начнут бронировать места в основном раунде.

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Третий тур

Группа "А"

19.10. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Оденсе (Дания) — 25:33 (13:16).

21.10. Мец. Мец (Франция) — Будучност (Черногория) — 25:24 (8:11) (самые результативные: Смитс — 7, Уэтт, Флиппе — по 4; Ласло — 6, Яукович — 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Мец — 5 очков. 2.Оденсе — 3. 3.Будучност — 2. 4.Ларвик — 2.

Ближайшие матчи. 4.11. Оденсе — Ларвик. Будучност — Мец.

Фаворит группы все же "Мец"! Он вырвал право так зваться в показательно красивом бою с чемпионом Черногории.

Главная привлекательность спора была в противостоянии командных ставок. Первый тайм остался целиком за Драганом Аджичем. Он сумел сбить Эмманюэлю Майоннанду все фирменные игровые настройки.

"Мецу" не давали разбежаться, его заставили вязнуть в сетях хитро сцепленной обороны "Будучности". Гостьи и сами не забросили много. Но хозяек они оставили к перерыву и вовсе на аномально голодном пайке всего в 8 мячей и отправились на отдых с перевесом "плюс 3".

На те же 8 голов во втором тайме "Мец" затратил неполные 12 минут! Что изменилось на площадке? Очень многое. Хозяйки перестали покупаться на коварство соперниц. Они сделали упор на быстрые переходы из обороны, стали цеплять каждый шанс добыть быстрый гол.

Когда "Мец" в считанные минуты обнулил чужой перевес, зрители стали свидетелями невиданной мизансцены: в тайм-ауте сорвался на вполне трефиловскую истерику всегда сдержанный и даже галантный с ученицами Аджич.

Впрочем, и этот экстремальный мотивационный ход балканца запоздал. Игра обрела совсем иной характер: уже его команде то и дело приходилось отыгрываться.

Черногорский рулевой искал и находил для этого авральные ходы, положившись в нападении не на звездных Катарину Булатович и Милену Раичевич, а на юную Джурджину Яукович и румынку Кристину Ласло.

Финальную десятиминутку команды прошествовали в строгом обмене голами: "Мец" выходил вперед, "Будучност" делала ничью. По большому счету, многое зависело от того, кто получит право на последнюю атаку.

Она досталась "Мецу". Майоннад провел обстоятельный семинар у бровки, по итогам которого его слушательницы грамотно разыграли комбинацию, Нонсьян Ньомбла заработала бесспорный пенальти, который победно реализовала Манон Уэтт.

Гандбольный вечер в Меце на радость аншлагу в четыре с половиной тысячи удался.

Группа "В"

20.10. Брондбю. Копенгаген (Дания) — Ростов-Дон (Россия) — 21:27 (13:13).

Лига чемпионов. Ростовчанки слетали за лидерством

21.10. Партилле. Севехоф (Швеция) — Брест (Франция) — 27:39 (16:19) (Халлагорд — 5, Меллегорд — 4; Грос, Манге — по 8).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Ростов-Дон — 5. 2.Копенгаген — 4 очка. 3.Брест — 3. 4.Севехоф — 0.

Ближайшие матчи. 3.11. Ростов-Дон — Копенгаген. 4.11. Брест — Севехоф.

Запала шведских чемпионок хватило лишь на тайм с небольшим пристойного сопротивления. После перерыва гостевой запас мячей неуклонно рос. Заметим, что сила атак "Бреста" существенно приросла агрессией Марты Манге. Испанка, набравшая форму после повреждения, взяла на себя заметную часть голевой нагрузки левши Аны Грос.

Обе полусредние набросали в итоге по 8 мячей. При этом балканке всего гола не хватило, чтобы достать лидирующую в споре бомбардиров лиги Кристину Няну из "Бухареста". У звездной румынки 26 мячей. А 25, помимо Грос, на счету и у ростовчанки Анны Вяхиревой.

Хороший матч за "Брест" против некогда родного клуба выдала голкипер сборной Швеции Филиппа Иден — 12 сэйвов, 31% надежности.

Уже очевидно, что "Севехоф" не сможет составить конкуренцию соперникам по группе в споре за выход в основной раунд. Но для тех это не повод расслабляться. Ведь ясно, что во встречах трио лидеров во втором круге на кону будут уже очки и в зачет основного раунда.

Группа "С"

20.10. Копривница. Подравка (Хорватия) — Крим (Словения) — 27:27 (15:13).

21.10. Нордхаузен. Тюрингер (Германия) — Дьер (Венгрия) — 22:38 (11:15) (Лузумова — 5, Трищук, Штолле — по 4; Офтедал — 6, Боди, Браттсет, В.Кристиансен — по 5).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Дьер — 6. 2.Подравка — 3. 3.Крим — 3. 4.Тюрингер — 0.

Ближайшие матчи. 3.11. Крим — Подравка. 5.11. Дьер — Тюрингер.

На стартовом трехтуровом отрезке многие из гипотетических фаворитов розыгрыша — "Бухарест", "Ростов-Дон", "Будучност", "Мец" — уже теряли очки и давали повод упрекнуть себя в игровых изъянах. Вне подозрений лишь турнирные амбиции "Дьера" — единственного, кто взял на разгоне максимум.

В Нордаузхене обладатель титула выдал образцовое гранд-шоу, великодушно продержав интригу в первом тайме и смяв ее заодно с соперником вскоре после перерыва.

Рулевой "Тюрингера" Херберт Мюллер тщетно пытался остановить катастрофу, уже за семь послеантрактных минут разменяв оба тайм-аута. Отрыв гостей именно на этом отрезке вырос до десятка мячей.

"Дьер" неоспоримо хорош по всем показателям. У него не только максимум очков, но и больше всех заброшено (110), и лучшая в лиге разность мячей (+38).

На таком оптимистичном фоне отсутствие леворукой подмены задержавшейся в лазаретах Нуре Мерк на позиции правой полусредней выглядит для Габора Даньи не проблемой, а лишь несущественным осложнением.

Группа "D"

20.10. Кристиансанд. Кристиансанд (Норвегия) — Бухарест (Румыния) — 27:29 (14:14).

21.10. Людвигсбург. Битигхайм (Германия) — Ференцварош (Венгрия) — 25:28 (14:13) (ван дер Хейден — 5, Найдзинявичюс — 4, вратарь В.Саламаха; Хафра — 8, Пена — 7).

Турнирное положение (после 3 туров). 1.Бухарест — 4. 2.Ференцварош — 4. 3.Битигхайм — 3. 4.Кристиансанд — 1.

Ближайшие матчи. 4.11. Ференцварош — Битигхайм. Бухарест — Кристиансанд.

Не сдюжила дома в тот же день и другая немецкая команда. Неделей раньше "Битигхайм" в ярком стиле уложил на лопатки звездный "Бухарест". Визит куда более скромного "Ференцвароша" представлялся разогретой немецкой публике хорошим поводом продолжить "октоберфест".

Ожидания расплескались. Вице-чемпион Венгрии и его наставник Габор Элек воплотили в результат афоризм "Предупрежден — значит, вооружен". Они отлично подготовились к нейтрализации так насоливших бухарестским примам лидеров соперника Ким Найдзинявичюс и Мауры Фиссер.

Стартовый отрыв "Фради" (4:1) Мартин Альбертсен еще сумел подавить быстрым тайм-аутом с выволочкой ученицам. Но с повторным побегом соперниц вскоре после антракта ничего поделать уже не смог.

Главные исполнители будапештской труппы Ноэми Хафра и Нереа Пена совершенно затмили предполагавшихся хозяйских героинь.

Группа "D" сейчас, пожалуй, сама трудная для прогнозирования трио, которое прошествует в основной раунд.

Лига чемпионов. Внушительность "Оденсе", спасение "Крима", реанимация "Бухареста"

Фото: ehfcl.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»