ЧМ-2019. Майя Петрова: "Никто не может бросить камень в огород сборной России и сказать, что девчонки играли плохо на турнире"

13 декабря 2019

Линейная "Ростов-Дона" Майя Петрова прокомментировала поражение сборной России от команды Голландии в полуфинале чемпионата мира (32:33).

— В предыдущих матчах сборная России катком прокатилась по всем, поэтому поражение в полуфинале шокировало, хоть и проиграли всего в один мяч. На этом чемпионате наша сборная выглядела на голову сильнее всех, в каждом матче был большой запас прочности. Но это спорт, чего-то не хватило нашим девчонкам в полуфинале, а в концовке удача отвернулась от нас. Наша команда лучше смотрелась бы в финале.

Наши девчонки в любом случае молодцы, боролись до конца, игра была остросюжетная. В конце матча, возможно, сказалась усталость наших основных игроков. Будем болеть за сборную России в матче за бронзу. Никто не может бросить камень в ее огород и сказать, что она играла плохо на чемпионате мира. Она весь турнир отлично отыграла.

У сборной Нидерландов здорово сыграли вратарь, задняя линяя. У нас концовку матча тащила Анна Вяхирева, пыталась в одиночку выиграть матч. Не все получалось у нас в защите, пропускали сзади много бросков. Я бы отметила Ярославу Фролову, она раскрылась как игрок на этом турнире и справилась с ролью лидера. Весь чемпионат она прекрасно смотрелась, но в полуфинале ее не хватило.

Мне понравилось, как сыграла Владлена Бобровникова в сегодняшнем матче. Ее броски по второму игроку, по второму защитнику были эффективны, и сейчас мало кто в гандболе исполняет такие броски, — приводит слова олимпийской чемпионки rsport.ria.ru.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»