ЧМ-2019. Генеральный директор ФГР Лев Воронин: "По игре видно, что у сборной России есть потенциал, можно добавить по всем компонентам"

12 декабря 2019

Генеральный директор Федерации гандбола России в беседе с корреспондентом ТАСС оценил игру женской сборной России, демонстрируемую на турнире.

По игре видно, что у сборной России есть потенциал, мы еще можем добавить и по скоростям, и по всем остальным компонентам. Да, все игры тяжелые, это чемпионат мира, первые таймы давались нам тяжело, но потом было видно, что команда разыгрывалась.

Если взять матч со сборной Черногории, то в первом тайме черногорки еще навязывали нам борьбу. Но уже к концу первого тайма было видно, что потихонечку бензин у них заканчивается, а мы, наоборот, постепенно раскатались и в итоге победили.

Игра, закончившаяся с преимуществом в десять мячей, говорит о том, что российская команда двигается в правильном направлении и делает это достаточно уверенно. В матче с испанками сборная России сыграла очень сконцентрировано и показала хороший гандбол.

Мне очень понравилась команда уже в тот момент, когда она приехала на Seoul Cup, была полная концентрация у каждого игрока. Понятно, что есть основной состав, есть игроки, которые получают не такое большое количество игрового времени, но, тем не менее, каждый, кто выходит на площадку, по максимуму должен это использовать. По самоотдаче, по желанию, по тому, как они стараются с точностью выполнить полученную от тренерского штаба установку, вопросов нет. Отсюда такой красивый и качественный гандбол.

ЧМ-2019. Полуфинальный барьер для россиянок. Стабильная удачливость "оранжевых"



Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»