ЧМ-2019. Евгений Трефилов: "Все задумчиво становятся в позу Сократа. Ты проигрываешь, родной, хата горит — а они мягкие и пушистые"

11 декабря 2019

Евгений Трефилов в интервью ТАСС поделился мнением о выступлении сборной России и других команд на чемпионате мира.

— Главное, чтобы не расслабились сейчас. Учебно-тренировочный процесс не должен нарушаться, дисциплина, просмотры — все как обычно, убирать ничего не надо, может, даже построже следует быть на тренировках.

Сейчас в женском гандболе немного уменьшилась ударная мощь, проблемы с полусредними, если мы берем команду Испании, то у нее это один человек, явный лидер. Заметно, что гандбол прибавил в скорости, здесь играют в быстрый гандбол. Посмотрите, насколько Вяхирева быстрее по мышлению, по скорости, обгоняет рослых игроков ее же возраста или более опытных.

Сколько голов забивается в пустые ворота, я в такие моменты смотрю на тренера с мыслью: "Родной, о чем ты думаешь?" По пять голов за игру забивают из-за этого, у нас Седойкина чуть не стала лидером по заброшенным мячам в одном матче. Это нужно пересматривать, понимать, для чего ты это делаешь, как вылезешь из этой ситуации и что получишь. В этом случае дисциплина в команде должна быть железная, даже бетонная.

Еще один момент меня смущает в современном гандболе — все так задумчиво на коленку становятся, в позу Сократа, и думают. Ты проигрываешь, родной, хата горит — а они такие мягкие и пушистые, ну не бывает так, мне нравятся люди, которые живут на площадке или на поле, вот как Семин, Романцев. Когда у меня все в порядке, то и я могу, конечно, ходить спокойно такой красивый, но если ты проигрываешь, надо же как-то зажечь, подтолкнуть, попытаться вылезти из этой ситуации, а парень задумался. Но вот я так смотрю — всем нравятся тренеры спокойные, может, конечно, за такими мягкими тренерами будущее, — сказал Евгений Трефилов.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»