ЧМ-2019. Кто в пару к россиянкам — испанки или шведки?

10 декабря 2019

Если в группе I основного раунда перед последним туром ясно лишь то, что ничего не ясно, то в пуле II один билет в полуфинал уже освоен, а на второй претендуют две команды.

ЧМ-2019. Женщины. Чемпионат мира. Основной раунд. Четвертый тур

Группа I

ЧМ-2019. Последняя возможность помечтать. В большой игре остались даже сербки

Турнирное положение (после 4 туров). 1.Норвегия — 6 очков. 2.Германия — 5. 3.Голландия — 4. 4.Сербия — 4. 5.Дания — 3. 6.Южная Корея — 2.

Оставшиеся матчи. 11.12. Голландия — Южная Корея. Сербия — Дания. Норвегия — Германия.

Группа II

10.12. Россия — Черногория — 35:28 (17:16) (Манагарова — 12, Фролова — 10, Бобровникова, Вяхирева — по 4, Кузнецова — 3, Михайличенко, Сень — по 1; Радичевич — 8, К.Булатович — 4, Брнович, Мехмедович, Раичевич, Яукович — по 3, Деспотович — 2, Мугоша, Рамусович — по 1).

ЧМ-2019. Безусловно-досрочно. Сборная России — первый полуфиналист турнира!

10.12. Испания — Япония — 33:31 (17:13) (Пена — 7, А.Эрнандес — 6, М.Гонсалес — 5, Кабраль Барбоса, А.Фернандес — по 4, М.Лопес, С.Лопес, А.Родригес — по 2, Сезарео — 1; Ояма — 6, Сасаки, Ю.Сунами — по 5, Фудзита — 4, Танабе — 3, Кавата, Нагата — по 2, Иситате, Кацурен, К.Сунами, Тада — по 1).

10.12. Швеция — Румыния — 34:22 (14:10) (Меллегорд — 7, Мэссинг — 5, Блом, Гульден, Линдквист, Хагман — по 4, Стремберг — 3, Иден — 2, Робертс — 1; Нягу, Пинтя, Удриштею — по 4, Замфиреску, Пристэвица, Остасе, Серафичану — по 2, Полокошер, Флорика — по 1).

Турнирное положение (после 4 туров). 1.РОССИЯ — 8 очков. 2.Испания — 7. 3.Швеция — 5. 4.Черногория — 4. 5.Япония — 0. 6.Румыния — 0.

Оставшиеся матчи. 11.12. Испания — Россия. Румыния — Япония. Черногория — Швеция.

Лучшие бомбардиры: Тяша Станко (Словения) — 62, Рю Ынь Хи (Южная Корея) — 60, Йованка Радичевич (Черногория) — 50, Кристина Нягу (Румыния) — 49, Салли Потоцки (Австралия) — 47, Эльке Карстен (Аргентина), Кристьянн Мвасеса (ДР Конго) — по 46, Лоис Аббинг (Голландия) — 45.

ЧМ-2019. Кто в пару к россиянкам — испанки или шведки?, изображение №1

Выиграв у японок, испанки выполнили главную задачу — попали в олимпийскую квалификацию, которая пройдет в марте. А ничья в поединке с российской командой гарантирует им продолжение борьбы за медали чемпионата мира.

Есть вероятность, что ученицы Карлоса Вивера окажутся в полуфинале даже в случае поражения. Это точно случится, если конкурентки из Швеции не выиграют у черногорок. Если же победа достанется скандинавкам, то с учетом ничьей в их матче все решит общая разница мячей — сейчас у испанок +18, у шведок +12.

Так что победа над хозяйками турнира была для испанок обязательной. Японкам надо отдать должное — они показали боевой дух и сражались до последних секунд. Но за счет ударных концовок обоих таймов пиренейская команда добилась успеха.

Большую часть первой половины игра шла мяч в мяч. Но ближе к перерыву японки нахватали удалений, в меньшинстве часто теряли мяч, и команда Вивера сполна этим воспользовалась. Забросив четырежды подряд, она сделала счет 17:13 и ушла отдыхать в хорошем настроении.

Но поддерживаемые публикой симпатичные азиатки не сдавались. Первую десятиминутку второго тайма они провели ударно, извлекали выгоду из ошибок соперниц и выравняли положение — 21:21. Через какое-то время хозяйки чемпионата даже вырвались вперед (25:24), но концовка тайма вновь осталась за испанками.

В ответственный момент в составе победительниц блеснула разыгрывающая Алиция Фернандес — она и забрасывала, и ассистировала партнершам. Тренер японок Ульрик Киркелю пытался избежать поражения при помощи игры "7 на 6" в атаке и активной защиты 3-3, но поезд уже ушел.

ЧМ-2019. Кто в пару к россиянкам — испанки или шведки?, изображение №2

Не выиграй шведки у сборной Румынии — испанки уже были бы в полуфинале. Однако скандинавки не просто победили, а сделали это крупно и тем самым обострили интригу. Румынки же, равно как и сборная Японии, в основном раунде еще не набрали ни одного очка. Встреча этих команд в среду станет для обеих прощальной на чемпионате.

Поединок шведских тренеров завершился в пользу Хенрика Сигнелля, взявшего верх над рулевым румынской команды Томасом Рюде. Скандинавки, в чьих рядах выделялась Оливия Меллегорд, провели матч без явных спадов. Они прекрасно понимали, что расслабляться нельзя и на счету каждый гол. Даже голкипер Филиппа Иден забросила дважды — к слову, она отлично справлялась и с профильными обязанностями.

А румынки действовали непродуктивно. Лишь 35 процентов их атак завершились взятиями ворот. Кристина Нягу, у которой вновь возникли проблемы с коленом, ограничилась четырьмя голами и ближе к концу игры села на скамейку. Сомнений в исходе не было, ученицы Рюде выбросили белый флаг, и благодаря серии голов Микаэлы Мэссинг шведки на последних минутах довели разницу в мячах до впечатляющих "плюс 12".

Теперь ученицам Сигнелля нужно побеждать черногорок как можно крупнее и ждать помощи от сборной России в поединке с испанками. Сработает ли шведский план — узнаем в среду.

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»