Власти Ростова-на-Дону не могут договориться с инвестором о строительстве "Гандбол-Арены" — обсуждение длится уже два года

10 декабря 2019

Стало известно, почему в Ростове-на-Дону никак не может начаться строительство "Гандбол-Арены".

Начальник городского управления по физической культуре и спорту Денис Браславский рассказал о причинах в интервью "Донньюс". По словам чиновника, власти не могут договориться с компанией "Агроком" по поводу того, какие объекты будут размещены на выделенном участке на улице Каяни.

Согласно договоренностям, на месте нынешнего стадиона "Юность России" компания Ивана Саввиди должна построить спортивное сооружение или реконструировать стадион. Но инвестор хочет построить и другие объекты. Обсуждение продолжается уже более двух лет, сообщает bloknot-rostov.ru.

— Здесь нужно договариваться. Я ратую за сохранение футбольного поля и строительство "Гандбол-Арены". Возможно, появится гостиница, но не 5-звездочная, которая там не нужна, а спортивная, с доступными ценами. В ней могли бы останавливаться за небольшие деньги спортсмены, — сказал Денис Браславский.

"Агроком" предложил несколько концепций комплексной застройки территории — там может разместиться гостиничный комплекс и многофункциональная спортивная арена, где можно будет проводить не только соревнования, но и различные концерты и форумы.

— Ростов регулярно принимает европейские команды. Вполне логично, если они будут жить и тренироваться на территории одного спортивного кластера. В таком случае "Агроком" сможет содержать все объекты, выйдя на самоокупаемость, — пояснила руководитель пресс-службы компании "Агроком" Татьяна Гордина.

Денис Браславский выразил надежду, что уже в начале 2020 года компромисс будет найден и строительство "Гандбол-Арены" наконец стартует.

Фото: bloknot-rostov.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»