Словения. Урош Зорман: "Я не хочу рваться на передний план. Мое время обязательно придет"

8 декабря 2019

Вероятный кандидат на пост наставника сборной Словении Урош Зорман поделился с delo.si своим мнением о ситуации с отставкой главного тренера национальной команды:

— Расширенный список должен был быть представлен, и директор команды Урош Мохорич возложил эту ответственность на меня.

Когда решение о смене тренера уже принято, не имеет значения, узнаем ли мы его имя сегодня, завтра или через неделю. Многое не изменится, за исключением, конечно, возможности сейчас назначить 28 игроков по своему вкусу. Естественно, это лучше делать тренеру. В любом случае подготовка начнется только в конце месяца.

У гандболистов свое мнение о ситуации, и я его уважаю. Сборная Словении достойна лучшего. Я не хочу рваться на первый план, я никогда не шел по головам ради карьеры. Каждое событие должно совершаться в свое время. Мое время обязательно придет.

Вы никогда не знаете в своей жизни, как лучше — делать сразу или отложить. У меня были свои взлеты и падения. Даже сейчас я не знаю, когда будет подходящее время, но нужно работать, и тогда поймешь, готовы ты или нет. Пока не попробуешь, ты ничего не узнаешь.

Мы все были застигнуты врасплох, не было никакого запасного плана. В чем бы ни была причина — все уже случилось, и игроки правильно сказали, что Словении нужна вся поддержка, включая болельщиков и журналистов, тогда мы будем двигаться в правильном направлении.

Сплетни про Вуйовича — чепуха. Веселин много сделал для страны и сборной, мы должны поблагодарить его. Теперь необходимо смотреть в будущее и сохранять оптимизм.

Я оставался верным ему и был его помощником, несмотря на то, что когда-то я играл под его руководством. Я опечален слухами о том, что это я его подставил. Я всегда уважал его, хотя и не со всем соглашался. Мы оба это знаем.

Теперь перед руководством стоит трудная задача. Я верю, что будет принято правильно решение.

Фото: delo.si

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»