ЧМ-2019. Лидер сборной Франции Грас Заади: "Мы так и не смогли восстановиться после плохого старта"

8 декабря 2019

Разыгрывающая сборной Франции и "Меца" Грас Заади в интервью ffhandball.fr подвела итог неудачному выступлению французской сборной на чемпионате мира после поражения от датчанок (18:20):

— Сложно понять, что с нами происходит, сложно принять этот провал. Борьба еще не окончена, мы должны оставаться собранными. Мы потратим много времени, чтобы серьезно проанализировать, разобраться в причинах и подвести итоги, потому что я думаю, что мы находимся на переломном этапе. Мы знали, что нас обязательно хорошо изучат и будет труднее, чем раньше. Команда получила сильный удар, но я надеюсь, что это поможет стать лучше на следующем турнире.

— У вас создалось впечатление, особенно в начале игры против датчанок, что стало тяжелее?

— В любом случае очевидно, что нам не хватало легкости в сражении с датским вратарем, а также с кореянками и бразильянками раньше. Я также думаю о начале матча… В общем, мы боролись, но мы поставили себя в трудное положение и позволили соперницам выиграть. Это не вопрос мотивации или настроя. В основном мы платим за плохой старт турнира. Мы так и не смогли восстановиться по-настоящему.

— Как оправиться от неудачи?

— Я уже думаю, как нужно работать, чтобы быть еще лучше и больше не переживать такие моменты. В ближайшем будущем здесь, в Японии, нам придется оставаться скромными, вести себя достойно и выигрывать наши последние матчи. Мы должны показать свое истинное лицо и характер.

После этого нужно провести индивидуальную работу и поговорить всем коллективом. Я не верю в усталость и пресыщенность победами. Я бы хотела быстро перевернуть эту страницу, но не стирать ее, потому что нам придется возвращаться сюда, чтобы двигаться вперед.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»