ЧЕ-2020. Главком сборной Украины Сергей Бебешко: "Думаю, нам по силам выйти из группы на чемпионате Европы"

7 декабря 2019

Главный тренер сборной Украины рассказал автору xsport.ua Сергею Цукило о задачах команды на январском чемпионате Европы.

— Какой результат на чемпионате Европы вас может устроить?

— Это прежде всего выход из группы. Сейчас очень много говорят, что у нас легкая группа. Думаю, наши соперники думают точно так же и, наверное, они довольны, что им попалась сборная Украины. То, что нам не достались топовые команды, это плюс, но мы не можем говорить, что у нас группа легкая. Мы десять лет назад в последний раз играли на чемпионате Европы. На сегодня мы скорее аутсайдеры. Будем идти от матча к матчу. Так же как мы играли в отборе. Тогда у нас получилось, надеюсь, получится и сейчас. Думаю, нам по силам выйти из группы.

— Во время встречи с комиссией министерства, обсуждалась тема задач сборной на чемпионат Европы?

— Нас поздравили с выходом на чемпионат Европы. Это уже большое достижение. После долгой паузы у нас есть достижения, есть свет в конце тоннеля. Тренеры, игроки, федерация хотим, чтобы у гандбола были достижения и мы были на слуху. От министерства никаких задач нам не ставили, как это было в советские времена — пятилетку за два года. И это тоже обнадеживает, — поделился Сергей Бебешко.

Соперниками сборной Украины по группе "В" на Евро-2020 будут команды Северной Македонии, Австрии и Чехии. Две лучшие сборные выйдут в следующий раунд. Первый матч украинцы проведут 10 января с македонцами.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»