Допинговый скандал в Румынии. Суд ЕГФ возбудил судебное разбирательство против "Короны". Последствия могут быть серьезными

5 декабря 2019

Гандбольный суд ЕГФ возбудил судебное разбирательство против румынского клуба "Корона" в связи с предполагаемыми нарушениями антидопинговых правил.

В настоящее время расследование проводится Национальным антидопинговым агентством Румынии, которое уже обнародовало решение, в результате него временно отстранены игроки команды.

Предполагается, что игроки участвовали в сеансе внутривенной лазерной терапии, которая считается запрещенным методом в соответствии с Разделом M1.3 Запрещенного списка Всемирного антидопингового кодекса 2019 года, т.е. любой формой внутрисосудистых манипуляций с кровью или ее компонентами с помощью физических или химических средств.

В соответствии со статьей 14.1 Регламента ЕГФ по борьбе с допингом и после одобрения Антидопингового подразделения ЕГФ, ЕГФ решил признать предоставленные антидопинговым агентством Румынии факты. В связи с этим спортсмены временно отстранены от участия в любых европейских соревнованиях по гандболу на уровнях клубов и сборных.

Кроме того, в соответствии со статьей 10.2 Положения ЕГФ о борьбе с допингом, если у двух и более членов команды обнаружили нарушение антидопингового правила в течение соревновательного периода, компетентный юридический орган также должен наложить соответствующие санкции на клуб.

В духе защиты целостности спорта и для обеспечения правильного продолжения соревнований, президент суда уведомил "Корону" в среду о своем решении временно приостановить участие клуба в соревнованиях под эгидой ЕГФ, — сообщает eurohandball.com.

Это можно понимать, как возможное отстранение и замену "Короны" на другой клуб в групповом раунде Кубка ЕГФ, в котором она должна была стартовать в начале января.

Фото: 24rakomet.mk

Теги: егф | корона
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»