Женский Кубок ЕГФ. Наставники "Кубани" и БНТУ-БелАЗа о результате первого матча

20 октября 2018

В поединке второго квалификационного раунда еврокубка краснодарский клуб одержал победу над белорусским чемпионом со счетом 29:22.

— Изучали соперника, разбирали игроков, указывал на игру их задней линии, но с полусредними, считаю, справились плохо, давали бросать. Хорошо, что они попадали не всегда. Белорусская команда достаточно высокого уровня, хорошо распоряжается мячом. В защите у нас сегодня есть проблемы. Потеряв двух центральных игроков, мы никак не можем перестроиться на 6-0. Активная защита — она очень сложная, а без центральных приходится играть активную защиту. Ну и есть претензии по концовке. Ну ведем мы 10 мячей, ну зачем отпускать такой счет? Это кубковая игра, расслабляться нельзя. Завтра всякое может случиться и каждый сегодняшний мяч — он на вес золота может быть, — приводит слова главкома "Кубани" Евгения Трефилова официальный сайт клуба.

— Результат справедливый, "Кубань" сегодня сильнее. Когда проводишь обе игры на выезде, то преимущество, прежде всего психологическое, остается на стороне хозяев. В любом случае мы приехали бороться за победу. Да, сдали немного во втором тайме. Но у нас неровная скамейка, много молодых игроков, которых мы привезли для приобретения опыта. Ну и, конечно, сказывается основная проблема белорусского гандбола — отсутствие конкуренции в чемпионате. У нас практически нет соперников, по классу хотя бы похожих на "Кубань", и нет таких по накалу игр. Завтра мы будем настраиваться на борьбу. Я не буду говорить, что мы выйдем и выиграем восемь мячей. Но будем бороться на максимуме, — рассказал наставник БНТУ-БелАЗа Константин Шароваров.

Повторный матч команды проведут завтра. Начало игры в 16. 00 (мск).


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»