Чемпионат мира среди глухих: серебряный посул Кашиас-ду-Сула

20 августа 2018

В бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошел чемпионат мира по гандболу среди глухих спортсменов. Там сыграли мужская и женская команды из России.

В женском турнире предполагалось задействовать шесть сборных. Однако гандболисток из Ганы в Бразилии так и не дождались. А команды Эквадора хватило всего на одну игру. Уступив россиянкам на старте со счетом 1:34, она с соревнований снялась.

Остался квартет участников, и матчи группового этапа, где определялись полуфиналисты, стали, по сути, формальностью.

Россиянки после победы над эквадорками уступили командам Турции (11:22) и Дании (11:27). Упорным получился их поединок против бразильянок. После выигранного со счетом 6:3 первого тайма, российские гандболистки обидно уступили в итоге всего мяч — 12:13.

Полуфинал принес россиянкам крупное поражение от датчанок (7:25). Не удалось и взять реванш у бразильянок в матче за бронзу (9:15).

Титул чемпионок в итоге достался команде Дании, которая легко переиграть сборную Турции (31:11).

Под руководством Виктора Кумуржи и Максима Зюзина в женской команде Россию представляли Элизабетта Архипова, Лариса Зашибалова, Ангелина Ржевская, Юлия Игнатенко, Эмма Кумуржи, Ольга Ломова, Анна Лысенко, Анастасия Мамлина, Луиза Марушкина, Дарья Маргушева, Ирина Новокщенова, Ольга Подопросветова, Анна Румянцева, Мария Румянцева.

Не прибыла на чемпионат и мужская команда из Ганы. Это нарушило стройность турнира, где остались семь команд: России, Турции, Бразилии, Кении, Хорватии, Камеруна и Эквадора.

Гандболисты из России оказались в группе "В", где проиграли хорватам (22:36), разгромили камерунцев (55:6) и эквадорцев (34:9). Полуфинал был уверенно выигран у победителей группы "А" турок (28:24).

Финальный поединок против хорватов вышел очень упорным. В первом тайме россияне были впереди на три мяча. На перерыв они ушли при минимальном отставании от соперника — 11:12. Равная борьба шла поначалу и во второй половине, но концовку соперники из Хорватии провели значительно сильнее — 29:22.

Руководили серебряными призерами тренеры Виталий Барсуков и Алексей Труфан. В команде России играли Юрий Бурыкин, Иван Басыров, Алексей Дремков, Денис Злобин, Роман Малуев, Антон Китаев, Михаил Никулин, Денис Панов, Сергей Самойлюков, Андрей Сизов, Станислав Суровский, Мурат Чомаев, Алексей Чернов, Никита Чебушев, Владимир Филатов.

Фото:vk.com/deaflymp

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»