ЧМ-2019. Амброс Мартин о матче со сборной Аргентины: "Без ошибок не обошлось, но я это связываю с большим желанием добиться победы"

2 декабря 2019

Главный тренер сборной России Амброс Мартин в интервью пресс-службе ФГР рассказал о победе над командой Аргентины (35:22).

— Довольны и результатом, и игрой. В первом тайме наша команда столкнулась со сложностями, но затем сумела их преодолеть. Радует, что мы показали стабильную игру как в нападении, так и в защите. Конечно, без ошибок не обошлось, но я это связываю с большим желанием команды добиться победы. С другой стороны, в этом тоже можно найти позитивные вещи. Это говорит о том, наша команда хочет и настроена решать на чемпионате мира самые большие задачи.

— Ошибки, о которых вы сказали, связаны только с большим желанием победить? Или сборная Аргентины предложила что-то, к чему наши игроки оказались не готовы?

— Это правда, что Аргентина достаточно хорошо играла в начале встречи. У этой команды больше опыта, чем у Китая, в составе игроки более высокого уровня. Нужно понимать, что когда соперники играют против сборной России, олимпийского чемпиона, игроки не испытывают давления и стараются показать себя на 200 процентов. Наша задача была – улучшить игру по сравнению с матчем с Китаем. Повторюсь, что мы совершали ошибки, но из-за чрезмерного желания, торопились. Сборная Аргентины использовала их и проводила результативные контратаки.

— Второй тайм получился в исполнении сборной России лучше. Что удалось изменить в перерыве?

— Нам нужно было играть более уверенно и не спешить. Разыгрывать мяч, больше играть в пас. Все это игроки выполнили, и мы получили хорошую разницу между заброшенными и пропущенными мячами, — сказал Амброс Мартин.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»