Евгений Трефилов о матчах с белорусками: "Медведь задерет тебя, или ты — медведя… Черт его знает"

20 октября 2018

Накануне игр с белорусской командой БНТУ-БелАЗ во втором отборочном раунде Кубка ЕГФ "Быстрый центр" пообщался с главным тренером "Кубани".

— Успели изучить команду Шароварова?

— Костю, кстати, прекрасно знаю. Это был хороший игрок. Посмотрим, какой он тренер. Записи матчей соперника есть и у него, и у меня. Нового ничего не открою. В интернете можно найти встречу БНТУ с "Гомелем". Но, вы знаете, женщины никогда не повторяют своих игр. Они для меня до сих пор загадка. По тому поединку могу сказать, что команда довольно скоростная, бежит в отрывы. Есть бьющие игроки — хотелось бы побольше, но их всего два. Однако часто на экране одно, а в жизни — другое. А потом, БНТУ точно так же готовится, разбирает нашу тактику. Команды у нас молодые — что у него, что у меня. Будем надеяться, получится игра хороших соперников.

— То, что оба матча пройдут в Краснодаре, — серьезное преимущество для вашей команды?

— Ну да. Преимущество есть. Но не более того. В принципе мы сейчас все живем одинаково. Точно так же и мы могли напроситься в Беларусь.

— В предыдущих матчах вашей "Кубани" не всегда удавались первые таймы. Разобрались в причинах?

— Много потерял игроков. Не было двух ключевых центральных защитников. Отсюда и проблемы пошли. Ну и есть большие трудности на вратарской позиции. Вика Калинина беременна. А молодые еще не тянут. Но это я говорю о прошедших матчах. А что будет на выходных — не знаю. Потому что молодые раз играют, раз — песни поют.

— Как бы то ни было, задача-минимум — попасть в групповой этап?

— Вы отгадали. Но, думаю, и у белорусов такая же задача. Чем дальше команда проходит, тем сильнее она наигрывается, тем больше у нее получается. Международные матчи помогают состояться.

— Насколько вообще ваша команда готова к старту в еврокубках?

— Игра покажет. Я все-таки русский. Черт его знает: медведь задерет тебя, или ты — медведя. Давайте не будем в эту сторону заходить. Шароваров тоже надеется на успех. А как выйдет — пока неясно.

Матчи российской и белорусской команд пройдут в субботу и воскресенье в краснодарском Дворце спорта "Олимп" и начнутся в 16.00 (мск).

Вопрос уик-энда: четвертая команда России или чемпион Беларуси?

Где смотреть матчи "Копенгаген" — "Ростов-Дон" и "Кубань" — БНТУ-БелАЗ (ВИДЕО)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»